Traduza imagens

Pode usar a câmara do seu telemóvel para traduzir texto na app Tradutor Aplicação Tradutor. Por exemplo, pode traduzir placas de sinalização ou notas manuscritas.

Traduza o texto de imagens

Na app Tradutor, pode traduzir texto de imagens no seu telemóvel. Em alguns dispositivos, também pode traduzir texto que deteta através da câmara.

Importante:  a precisão das traduções depende da clareza do texto. A tradução de um texto pequeno, pouco claro ou estilizado pode não ser exata.

Para traduzir texto com a câmara:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. Escolha os idiomas de origem e de destino.
    • De: escolha um idioma ou toque em Detetar idioma .
    • Para: selecione o idioma para o qual quer traduzir.
  3. No ecrã principal da app, toque em Câmara Câmara.
    • Para traduzir texto de uma imagem que já capturou: toque em Todas as imagens .
    • Para traduzir o que encontra através da câmara:
      1. Aponte a câmara para o texto que quer traduzir.
      2. Toque no botão do obturador .
Sugestão: para fixar o texto traduzido na vista da câmara, toque no obturador .

Traduza parte do texto

Pode selecionar as secções de uma imagem a traduzir.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. Escolha os idiomas de origem e de destino.
    • De: escolha um idioma ou toque em Detetar idioma .
    • Para: selecione o idioma para o qual quer traduzir.
  3. Toque em Câmara Câmara e use o botão do obturador .
  4. Para ver as opções de tradução, toque em Expandir keyboard arrow down.
    • Ative a opção Mostrar texto original abaixo do selecionador de idiomas.
  5. Selecione texto.
    • Toque em qualquer palavra para a selecionar e, em seguida, arraste as âncoras de seleção para ajustar o texto selecionado. O texto traduzido é apresentado no cartão.
    • Se ativar a opção Mostrar texto original, o texto capturado é apresentado sem estar traduzido.

Sugestão: se o texto for demasiado longo para ser apresentado no cartão, arraste o cartão para cima.

Trabalhe com o texto traduzido

Depois de traduzir o texto numa imagem, pode fazer coisas como copiar o texto, fazer com que o mesmo seja lido em voz alta ou enviá-lo para a página inicial do Tradutor para obter mais informações.

1. Selecione a parte do texto em que quer agir.
  2. Na parte inferior, escolha uma opção do carrossel:
    • Copiar texto: para copiar o texto, selecione o texto que quer copiar e toque em Copiar texto .
    • Ouvir: para que o Tradutor leia o texto traduzido, toque em Ouvir Listen.
    • Enviar para a página inicial do Tradutor: para obter mais informações, toque em Enviar para a página inicial do Tradutor Translate.
    • Pesquisar: para pesquisar texto traduzido no Google, toque em Pesquisar Aplicação Google.

Use as traduções da câmara offline

Para usar as traduções da câmara offline, transfira os idiomas para os quais quer traduzir.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. Toque na Câmara Câmara.
  3. Toque no selecionador de idiomas.
  4. Transfira os idiomas para os quais quer traduzir.

Após a conclusão da transferência, as traduções da câmara vão funcionar para os idiomas transferidos, mesmo quando não tem ligação à Internet.

Obtenha os melhores resultados

Para obter os melhores resultados de tradução para as suas imagens:

1. Verifique se os idiomas de "Traduzir de" e "Traduzir para" estão corretos.
  2. Use uma ligação de rede forte.
  3. Em condições de pouca luminosidade, toque no flash da câmara Camera flash.
  4. Use tipos de letra claros e usados frequentemente para obter os melhores resultados.

Envie feedback

Para enviar feedback, toque em Introduzir texto e, em seguida, clique em Menu Menu icon e, em seguida, toque em Enviar feedback .