Traduza imagens

Pode usar a câmara do seu telemóvel para traduzir texto na app Tradutor Aplicação Tradutor. Por exemplo, pode traduzir placas de sinalização ou notas manuscritas.

Traduza o texto de imagens

Pode traduzir o texto encontrado através da sua câmara e a partir de imagens no seu telemóvel na app Tradutor Aplicação Tradutor

Importante: a precisão das traduções depende da clareza do texto. A tradução de um texto pequeno, pouco claro ou estilizado pode não ser correta.

Para traduzir texto com a câmara:

1. No seu iPhone ou iPad, abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. Escolha os idiomas de origem e destino.
    • De: na parte inferior, escolha um idioma ou toque em Detetar idioma .
    • Para: na parte inferior, selecione o idioma para o qual quer traduzir.
  3. Abaixo da caixa de texto, toque em Câmara Câmara.
    • Para traduzir texto de uma imagem que já capturou: toque em Galeria .
    • Para traduzir texto através da câmara:
      1. Aponte a câmara para o texto que quer traduzir.
      2. Veja a tradução a ocorrer instantaneamente.
      3. Para pausar a imagem, toque no botão do obturador .

Traduza parte do texto

Pode selecionar as secções de uma imagem a traduzir.

1. No seu iPhone ou iPad, abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. Escolha os idiomas de origem e destino.
    • De: na parte inferior, selecione um idioma ou toque em Detetar idioma .
    • Para: na parte inferior, selecione o idioma para o qual quer traduzir.
  3. Toque na Câmara Câmara e, em seguida, o botão do obturador .
  4. Para expandir o painel de definições, na parte superior da página, toque em Opções de tradução keyboard arrow down.
  5. Ative a opção Mostrar texto original .
  6. Para selecionar uma palavra, toque nela.
  7. Para alterar a sua seleção e apresentar o texto traduzido no cartão abaixo, arraste as âncoras de seleção.
Sugestão: se o texto for demasiado longo para ser apresentado no cartão, arraste o cartão para cima.

Trabalhe com o texto traduzido

Depois de traduzir o texto na imagem, pode realizar várias ações, como copiar o texto, fazer com que seja lido em voz alta ou obter mais informações.

1. Selecione a parte do texto em que quer agir.
  2. Na parte inferior, escolha uma opção do carrossel:
    • Copiar texto: selecione o texto que quer copiar e, em seguida, Copiar texto .
    • Ouvir: para que o Tradutor leia o texto traduzido, toque em Ouvir Listen.
    • Enviar para a página inicial do Tradutor: para obter mais informações, toque em Enviar para a página inicial do Tradutor Translate.
    • Pesquisar: para pesquisar texto traduzido no Google, toque em Pesquisar Aplicação Google.

Use as traduções da câmara offline

Para usar traduções de câmaras offline, transfira os idiomas de origem e destino.

1. No seu iPhone ou iPad, abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. Toque na Câmara Câmara.
  3. Toque no selecionador de idiomas.
  4. Transfira os idiomas de origem e destino.

Obtenha os melhores resultados

Para obter os melhores resultados de tradução para as suas imagens:

• Verifique se os idiomas de "Traduzir de" e "Traduzir para" estão corretos.
  • Use uma ligação de rede forte.
  • Em condições de pouca luminosidade, toque no flash da câmara .
  • Use tipos de letra claros e usados frequentemente.

Envie feedback

Para enviar feedback, na parte superior, toque em Mais Mais e, em seguida, Enviar feedback.