Traduza imagens

Pode utilizar a câmara do seu telemóvel para traduzir texto na app Tradutor. Por exemplo, pode utilizar a câmara para traduzir sinais ou notas manuscritas.

Traduza texto de fotos

Pode traduzir texto de fotos novas e de fotos que já tenha tirado na app Tradutor.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. Escolha o idioma de origem e de destino.
    • De: na parte inferior esquerda, escolha um idioma ou toque em Detetar idioma .
    • Para: na parte inferior direita, escolha um idioma.
  3. Na parte inferior da caixa de texto, toque em Câmara Câmara.
    • Para traduzir todo o texto instantaneamente: toque em Instantâneo Instantânea.
    • Para traduzir parte do documento: toque em Digitalizar Analisar e, em seguida, Capturar Tirar foto.
    • Para traduzir texto de uma foto que já tirou: na parte inferior direita, toque em Importar Importar.
  4. Realce o texto que quer traduzir ou toque em Selecionar tudo.

Ajude a melhorar o reconhecimento de texto

As fotos que digitalizar e importar na app Tradutor são enviadas para a Google para reconhecimento de texto. Pode optar por permitir que a Google mantenha as imagens para futuras melhorias do produto.

Ative ou desative a opção "Melhorar a entrada da câmara":

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. Toque em Menu  e, em seguida, Definições Settings e, em seguida, Utilização de dados.
  3. Ative ou desative a opção Melhorar a entrada da câmara.

Traduza o que encontra através da câmara

Para alguns idiomas, pode apontar a câmara do telemóvel para o texto para o traduzir.

Importante: as traduções de texto pequeno, pouco iluminado ou estilizado podem não ser exatas.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. Se for necessário, escolha o idioma de origem e de destino.
    • De: na parte inferior esquerda, escolha um idioma ou toque em Detetar idioma .
    • Para: na parte inferior direita, escolha um idioma.
  3. Toque em Câmara Câmara e, em seguida, Instantâneo Instantânea.
  4. Aponte a câmara para o texto que quer traduzir.
    • Se não conseguir digitalizar a imagem, toque em Capturar Tirar foto.

Sugestão: se a tradução não for clara, guarde a imagem e selecione-a na galeria ou no rolo da câmara.

Idiomas suportados

Pode traduzir estes idiomas de origem para qualquer um dos idiomas suportados pelo Google Tradutor.

Africânder
Albanês
Alemão
Amárico
Árabe
Arménio
Azerbaijano
Basco
Bengali
Bielorrusso
Bósnio
Búlgaro
Cambojano
Canarim
Catalão
Cazaque
Cebuano
Checo
Chichewa
Chinês
(simplificado)
Chinês
(tradicional)
Cingalês
Coreano
Corso
Crioulo haitiano
Croata
Curdo
Dinamarquês
Eslovaco
Esloveno
Espanhol
Esperanto
Estónio
Filipino
Finlandês
Francês
Frísio
Gaélico escocês
Galego
Galês

Georgiano
Grego
Guzerate
Haúça
Havaiano
Hebraico
Hindu
Hmong
Húngaro
Igbo
Iídiche
Indonésio
Inglês
Irlandês
Islandês
Italiano
Japonês
Javanês
Kinyarwanda
Laosiano
Latim
Letão
Lituano
Luxemburguês
Macedónio
Malaiala
Malaio
Malgaxe
Maltês
Maori
Marati
Mianmar
(birmanês)
Mongol
Neerlandês
Nepalês
Norueguês
Oriá
Pastó
Persa
Polaco
Português
Punjabi
Quirguistanês
Romeno
Russo
Samoano
Sérvio
Sesoto
Shona
Sindhi
Somali
Suaíli
Sudanês
Sueco
Tailandês
Tajique
Tâmil
Tártaro
Télego
Turco
Turcomano
Ucraniano
Uigur
Urdu
Uzbeque
Vietnamita
Xhosa
Zulu