Traduzir imagens

Pode utilizar a câmara do seu telemóvel para traduzir texto à sua volta com a aplicação Tradutor. Por exemplo, pode traduzir placas de sinalização ou notas manuscritas.

Traduza texto de fotos

Pode traduzir texto de fotos que já tirou. Também pode tirar uma nova foto na aplicação Tradutor e traduzir o texto na nova foto.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. Se necessário, escolha os idiomas.
    1. Na parte superior esquerda, escolha Detetar idioma ou o idioma que pretende traduzir.
    2. Na parte superior direita, escolha um idioma que compreenda.
  3. Toque em Câmara Câmara fotográfica.
  4. Toque em Analisar Analisar para tirar uma nova foto e traduzir qualquer texto contido na mesma ou toque em Importar Importar para escolher uma foto existente para traduzir.
  5. Utilize o dedo para realçar o texto que pretende traduzir.

Ative ou desative a opção "Melhorar a entrada da câmara"

Quanto utiliza a opção Analisar Analisar ou Importar Importar para traduzir fotos na aplicação Tradutor, essas fotos são enviadas para a Google para reconhecimento de texto. Para permitir que o Google retenha as imagens para futuras melhorias do produto, pode ativar a opção "Melhorar a entrada da câmara".

Ative ou desative a opção "Melhorar a entrada da câmara"

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu e, em seguida, Definições e, em seguida, Utilização de dados.
  3. Ative ou desative a opção Melhorar a entrada da câmara.

Traduza o que vê através da câmara

Para alguns idiomas, pode traduzir texto ao apontar a lente da câmara do seu telemóvel. As traduções de texto pequeno, pouco iluminado ou estilizado podem ser menos precisas.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. Se necessário, escolha os idiomas.
    1. Na parte superior esquerda, escolha Detetar idioma ou o idioma que pretende traduzir.
    2. Na parte superior direita, escolha um idioma que compreenda.
  3. Toque em Câmara Câmara fotográfica.
  4. Se necessário, toque em Instantânea Instantânea.
  5. Aponte a câmara para o texto que pretende traduzir.

Nota: se necessário, pode tocar em Colocar tradução em pausa ou em Continuar tradução.

Idiomas de origem suportados

Abaixo encontram-se os idiomas a partir dos quais pode traduzir:

Africânder
Albanês
Árabe
Azeri
Basco
Bielorrusso
Bengali
Bósnio
Búlgaro
Catalão
Cebuano
Chichewa
Chinês
Corso
Croata
Checo
Dinamarquês
Neerlandês
Inglês
Esperanto
Estónio
Filipino
Finlandês
Francês
Frísio
Galego
Alemão
Grego
Crioulo haitiano
Haúça
Havaiano
Hindi
Hmong
Húngaro
Islandês
Ibo
Indonésio
Irlandês
Italiano
Japonês
Javanês
Cazaque
Coreano
Curdo
Quirguiz
Latim
Letão
Lituano
Luxemburguês
Macedónio
Malgaxe
Malaio
Maltês
Maori
Marati
Mongol
Nepalês
Norueguês
Pastó
Persa
Polaco
Português
Romeno
Russo
Samoano
Gaélico escocês
Sérvio
Sesoto
Shona
Sindi
Eslovaco
Esloveno
Somali
Espanhol
Sudanês
Suaíli
Sueco
Tajique
Tailandês
Turco
Ucraniano
Urdu
Usbeque
Vietnamita
Galês
Xhosa
Ioruba
Zulu

Idiomas de destino suportados

Pode traduzir o idioma de origem para qualquer um dos idiomas que o Google Tradutor suporta.