Tradurre immagini

Puoi usare la fotocamera del telefono per tradurre testo nell'app Traduttore App Traduttore. Ad esempio, puoi tradurre cartelli o note scritte a mano.

Tradurre il testo nelle immagini

Nell'app Traduttore, puoi tradurre il testo delle immagini sul tuo telefono. Con alcuni dispositivi, puoi anche tradurre il testo inquadrandolo con la fotocamera.

Importante: l'accuratezza della traduzione dipende dalla chiarezza del testo. La traduzione di un testo di piccole dimensioni, poco chiaro o stilizzato potrebbe non essere precisa.

Per tradurre un testo con la fotocamera:

1. Apri l'app Traduttore App Traduttore sul telefono o tablet Android.
  2. Scegli le lingue di origine e di destinazione.
    • Da: scegli una lingua o tocca Rileva lingua .
    • In: seleziona la lingua in cui vuoi tradurre.
  3. Nella schermata iniziale dell'app, tocca Fotocamera Fotocamera.
    • Per tradurre il testo di un'immagine che hai già acquisito: tocca Tutte le immagini .
    • Per tradurre il testo inquadrato con la fotocamera:
      1. Inquadra con la fotocamera il testo che vuoi tradurre.
      2. Tocca il pulsante di scatto .
Suggerimento: per bloccare il testo tradotto nella visualizzazione della fotocamera, tocca l'otturatore .

Tradurre parte del testo

Puoi selezionare le parti di un'immagine da tradurre.

1. Apri l'app Traduttore App Traduttore sul telefono o tablet Android.
  2. Scegli le lingue di origine e di destinazione.
    • Da: scegli una lingua o tocca Rileva lingua .
    • In: seleziona la lingua in cui vuoi tradurre.
  3. Tocca Fotocamera Fotocamera e usa il pulsante di scatto .
  4. Per visualizzare le opzioni di Traduttore, tocca Espandi keyboard arrow down.
    • Attiva l'opzione Mostra testo originale sotto il selettore lingua.
  5. Seleziona il testo.
    • Tocca una parola qualsiasi per selezionarla, quindi trascina gli ancoraggi di selezione per regolare il testo selezionato. Il testo tradotto verrà visualizzato nella scheda.
    • Se attivi l'opzione Mostra testo originale, il testo acquisito non verrà tradotto.

Suggerimento: se il testo è troppo lungo per essere visualizzato nella scheda, trascinala verso l'alto.

Lavorare con il testo tradotto

Una volta tradotto il testo in un'immagine, puoi copiarlo, farlo leggere ad alta voce o inviarlo alla home di Traduttore per maggiori informazioni.

1. Seleziona la parte del testo su cui vuoi intervenire.
  2. In basso, scegli un'opzione dal carosello.
    • Copia testo: per copiare il testo, seleziona il testo da copiare e tocca Copia testo .
    • Ascolta: per fare in modo che Traduttore legga il testo tradotto, tocca Ascolta Listen.
    • Invia alla home di Traduttore: per ricevere maggiori informazioni, tocca Invia alla home di Traduttore Translate.
    • Cerca: per cercare il testo tradotto su Google, tocca Cerca App Google.

Utilizzare le traduzioni offline con la fotocamera

Per usare le traduzioni offline con la fotocamera, scarica le lingue che vuoi tradurre.

1. Apri l'app Traduttore App Traduttore sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Fotocamera Fotocamera.
  3. Tocca il selettore lingua.
  4. Scarica le lingue in cui vuoi tradurre.

Una volta completato il download, le traduzioni con la fotocamera funzioneranno per le lingue scaricate anche quando non avrai una connessione a internet disponibile.

Ottenere i risultati migliori

Per ottenere la migliore traduzione per le immagini:

1. Controlla che le lingue di origine e di destinazione siano corrette.
  2. Utilizza una connessione di rete stabile.
  3. In condizioni di scarsa illuminazione, tocca il flash della fotocamera Camera flash.
  4. Utilizza caratteri chiari e di uso comune per risultati ottimali.

Inviare feedback

Per inviare un feedback, tocca Inserisci il testo e poi fai clic su Menu Menu icon e poi tocca Invia feedback .