Tradurre immagini

Se vuoi tradurre testi non digitali, puoi farlo con l'app Traduttore e la fotocamera del tuo telefono. Ad esempio, puoi tradurre cartelli o note scritte a mano.

Tradurre il testo nelle foto

Puoi tradurre il testo contenuto in foto già scattate. Puoi anche scattare una nuova foto nell'app Traduttore e tradurre il testo presente nella foto.

1. Apri l'app Traduttore App Traduttore sul telefono o tablet Android.
  2. Se necessario, seleziona le lingue.
    1. In alto a sinistra, seleziona Rileva lingua o la lingua che vuoi tradurre.
    2. In alto a destra, seleziona una lingua che conosci.
  3. Tocca Fotocamera Fotocamera.
  4. Tocca Rileva Rileva per scattare una nuova foto e tradurre l'eventuale testo presente oppure tocca Importa Importa per selezionare una foto esistente di cui tradurre il testo.
  5. Evidenzia con un dito il testo da tradurre.

Attivare o disattivare l'opzione "Migliora input fotocamera"

Quando usi le funzionalità Rileva Rileva o Importa Importa per tradurre il testo delle foto nell'app Traduttore, le foto vengono inviate a Google per il riconoscimento del testo. Per consentire a Google di conservare le immagini per i futuri miglioramenti del prodotto, puoi attivare l'opzione "Migliora input fotocamera".

Per attivare o disattivare l'opzione "Migliora input fotocamera":

1. Apri l'app Traduttore App Traduttore sul telefono o tablet Android.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Utilizzo dei dati.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Migliora input fotocamera.

Tradurre il testo inquadrato con la fotocamera

Per alcune lingue, puoi tradurre il testo inquadrandolo con la fotocamera del telefono. Le traduzioni di testo di piccole dimensioni, poco illuminato o stilizzato potrebbero essere meno precise.

1. Apri l'app Traduttore App Traduttore sul telefono o tablet Android.
  2. Se necessario, seleziona le lingue.
    1. In alto a sinistra, seleziona Rileva lingua o la lingua che vuoi tradurre.
    2. In alto a destra, seleziona una lingua che conosci.
  3. Tocca Fotocamera Fotocamera.
  4. Se necessario, tocca Istantanea Istantanea.
  5. Inquadra con la fotocamera il testo che vuoi tradurre.

Nota: se necessario, puoi toccare Metti in pausa la traduzione o Continua la traduzione.

Lingue di origine supportate

Di seguito sono elencate le lingue di origine supportate:

Afrikaans
Albanese
Arabo
Azero
Basco
Bielorusso
Bengalese
Bosniaco
Bulgaro
Catalano
Cebuano
Chichewa
Cinese
Corso
Croato
Ceco
Danese
Olandese
Inglese
Esperanto
Estone
Filippino
Finlandese
Francese
Frisone
Galiziano
Tedesco
Greco
Creolo haitiano
Hausa
Hawaiano
Hindi
Hmong
Ungherese
Islandese
Igbo
Indonesiano
Irlandese
Italiano
Giapponese
Giavanese
Kazako
Coreano
Curdo
Chirghiso
Latino
Lettone
Lituano
Lussemburghese
Macedone
Malgascio
Malese
Maltese
Maori
Marathi
Mongolo
Nepalese
Norvegese
Pashto
Persiano
Polacco
Portoghese
Rumeno
Russo
Samoano
Gaelico scozzese
Serbo
Sesotho
Shona
Sindhi
Slovacco
Sloveno
Somalo
Spagnolo
Sundanese
Swahili
Svedese
Tagico
Tailandese
Turco
Ucraino
Urdu
Uzbeco
Vietnamita
Gallese
Xhosa
Yoruba
Zulu

Lingue di destinazione supportate

Puoi tradurre la lingua di origine in qualsiasi lingua supportata in Google Traduttore.