Tradurre immagini

Puoi usare la fotocamera del telefono per tradurre testo nell'app Traduttore. Ad esempio, puoi usare la fotocamera per tradurre cartelli o note scritte a mano.

Tradurre il testo nelle foto

Nell'app Traduttore puoi tradurre il testo di foto nuove e già scattate.

1. Apri l'app Traduttore App Traduttore sul telefono o tablet Android.
  2. Scegli le lingue di origine e di destinazione.
    • Da: in basso a sinistra, scegli una lingua oppure tocca Rileva lingua .
    • A: scegli una lingua in basso a destra.
  3. Nella parte inferiore della casella di testo, tocca Fotocamera Fotocamera.
    • Per tradurre all'istante l'intero testo, tocca Istantanea Istantanea.
    • Per tradurre parte del documento, tocca Rileva Rileva e poi Acquisisci Scatta foto.
    • Per tradurre il testo di una foto che hai già scattato, tocca Importa Importa in basso a destra.
  4. Evidenzia il testo che vuoi tradurre oppure tocca Seleziona tutto.

Contribuire a migliorare il riconoscimento del testo

Le foto scansionate e importate nell'app Traduttore vengono inviate a Google per il riconoscimento del testo. Puoi scegliere di consentire a Google di conservare le immagini per i futuri miglioramenti del prodotto.

Per attivare o disattivare l'opzione "Migliora input fotocamera":

1. Apri l'app Traduttore App Traduttore sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Menu  e poi Impostazioni Settings e poi Utilizzo dei dati.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Migliora input fotocamera.

Tradurre il testo inquadrato con la fotocamera

Per alcune lingue, puoi tradurre il testo inquadrandolo con la fotocamera del telefono.

Importante: le traduzioni di testo di piccole dimensioni, poco illuminato o stilizzato potrebbero non essere precise.

1. Apri l'app Traduttore App Traduttore sul telefono o tablet Android.
  2. Se necessario, scegli le lingue di origine e di destinazione.
    • Da: in basso a sinistra, scegli una lingua oppure tocca Rileva lingua .
    • A: scegli una lingua in basso a destra.
  3. Tocca Fotocamera Fotocamera quindi Istantanea Istantanea.
  4. Inquadra con la fotocamera il testo che vuoi tradurre.
    • Se non riesci a scansionare l'immagine, tocca Acquisisci Scatta foto.

Suggerimento: se la traduzione non è chiara, salva l'immagine e selezionala dalla galleria o dal rullino.

Lingue supportate

Puoi tradurre le seguenti lingue di origine in una qualsiasi delle lingue supportate da Google Traduttore.

Afrikaans
Albanese
Amarico
Arabo
Armeno
Azerbaigiano
Basco
Bielorusso
Bengalese
Bosniaco
Bulgaro
Catalano
Cebuano
Chichewa
Cinese
(semplificato)
Cinese
(tradizionale)
Corso
Croato
Ceco
Danese
Olandese
Inglese
Esperanto
Estone
Filippino
Finlandese
Francese
Frisone
Galiziano
Georgiano
Tedesco
Greco
Gujarati
Creolo haitiano
Hausa
Hawaiano
Ebraico
Hindi
Hmong
Ungherese

Islandese
Igbo
Indonesiano
Irlandese
Italiano
Giapponese
Giavanese
Kannada
Kazako
Khmer
Kinyarwanda
Coreano
Curdo
(kurmanji)
Kirghiso
Lao
Latino
Lettone
Lituano
Lussemburghese
Macedone
Malgascio
Malese
Malayalam
Maltese
Maori
Marathi
Mongolo
Myanmar (Birmania)
(birmano)
Nepalese
Norvegese
Odia (Oriya)
Pashto
Persiano
Polacco
Portoghese
Punjabi
Rumeno
Russo
Samoano
Gaelico (Scozia)
Serbo
Sesotho
Shona
Sindhi
Singalese
Slovacco
Sloveno
Somalo
Spagnolo
Sondanese
Swahili
Svedese
Tagico
Tamil
Tataro
Telugu
Thailandese
Turco
Turkmeno
Ucraino
Urdu
Uiguro
Uzbeko
Vietnamita
Gallese
Xhosa
Yiddish
Yoruba
Zulu