Traduza texto escrito

Pode utilizar a app Google Tradutor para traduzir palavras ou expressões escritas. Também pode utilizar o Google Tradutor num navegador de Internet como o Chrome ou o Firefox. Saiba mais acerca do Google Tradutor num navegador de Internet.

Importante: para traduzir no Chrome no dispositivo móvel, precisa de JavaScript. Saiba como ativar o JavaScript.

Traduza texto

Importante: a Tradução instantânea noutras apps que não a app Tradutor só está disponível no Pixel 6 e superior. Saiba mais acerca da disponibilidade da Tradução instantânea.
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. Escolha um idioma de origem e de destino.
    • Origem: na parte inferior esquerda, toque na barra de seleção do idioma.
    • Destino: na parte inferior direita, toque na barra de seleção do idioma.
  3. Escreva a palavra ou a expressão que quer traduzir.
    • Para dar o contexto correto à sua tradução, escreva a palavra ou a expressão inserida numa frase completa.
  4. O conteúdo traduzido é apresentado. Se as traduções não forem apresentadas automaticamente, toque em Traduzir Ver detalhes.

Ouça a sua tradução

Para ouvir a sua tradução, toque em Ouvir .

Altere as definições de voz da tradução

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. Toque em Menu  e, em seguida, Definições Settings.
  3. Selecione a definição de voz que quer alterar.
    • Para alterar o sotaque: toque em Região e selecione uma região.
    • Para alterar a velocidade: toque em Velocidadee selecione Normal, Lenta ou Mais lenta.

Partilhe e inverta uma tradução

1. Escreva a palavra ou a expressão que quer traduzir.
  2. Na parte superior direita, clique em Menu Mais.
    • Para partilhar a tradução: clique em Partilhar .
    • Para inverter a tradução: clique em Inverter Alternar.