Download de idiomas para uso off-line

É possível fazer o download de idiomas no seu dispositivo. Isso permite que você os traduza sem uma conexão com a Internet.

Depois de ter feito o download de um idioma, você poderá traduzir conteúdos nesse idioma apontando a câmera do dispositivo para o conteúdo. Veja os idiomas compatíveis com a Câmera tradutora.

Escolher e fazer o download de idiomas

1. Verifique se você está conectado a uma rede Wi-Fi.
  2. Abra o app do Google Tradutor App Google Tradutor.
  3. Em ambos os lados da tela, toque no idioma exibido na parte superior.
  4. Ao lado do idioma do qual você quer fazer o download, toque em Download Download. Se esse ícone não aparecer, isso significa que não é possível fazer o download do idioma.
  5. Se solicitarmos o download do arquivo de idiomas, toque em Download.

Ao lado de cada idioma salvo no seu dispositivo, será exibido o ícone de Download concluído Downloaded.

Fazer o download de idiomas sem Wi-Fi

É possível configurar o Tradutor para que ele faça o download de idiomas sem uma conexão Wi-Fi. Os arquivos de idioma são pequenos, mas o download sem Wi-Fi pode afetar as cobranças da sua operadora.

1. Abra o app do Google Tradutor App Google Tradutor.
  2. Toque em Menu Menu.
  3. Toque em Configurações Configurações.
  4. Toque em Uso de dados.
  5. Toque em Fazer o download de arquivos de tradução off-line.
    • Para sempre receber uma solicitação antes de fazer o download sem Wi-Fi, toque em Perguntar antes de fazer o download.
    • Para fazer o download com dados móveis sempre que não puder usar o Wi-Fi, toque em Usar Wi-Fi ou rede móvel.

Atualizar ou remover idiomas

1. Verifique se você está conectado a uma rede Wi-Fi.
  2. Abra o app do Google Tradutor App Google Tradutor.
  3. Toque em Menu Menu e Tradução off-line.
  4. Você verá uma lista dos idiomas disponíveis.
    • Para fazer upgrade de um idioma para um pacote de idiomas de qualidade superior: toque em Fazer upgrade ao lado do idioma.
    • Para atualizar um idioma no dispositivo: toque em Atualizar ao lado do idioma.
    • Para excluir um idioma do dispositivo, toque em Remover Remover o pacote transferido por download. Quando perguntarmos se você quer remover o pacote off-line, toque em Remover.