Traducir por voz

Si tu dispositivo tiene micrófono, puedes traducir palabras y frases que se estén diciendo. En algunos idiomas, puedes escuchar la traducción en voz alta.

Importante: Si usas un lector de pantalla que convierte de texto a voz, te recomendamos que te pongas auriculares, ya que la voz del lector de pantalla puede interferir con la transcripción de voz.

Traducir con un micrófono

Importante: Los idiomas disponibles varían en función del navegador. Puedes traducir con un micrófono en Chrome, mientras que la compatibilidad con Safari y Edge es limitada.

1. Permite que el navegador use el micrófono y comprueba sus ajustes del micrófono.
    • En Mac, los ajustes del micrófono están en Preferencias del Sistema.
    • En un PC, los ajustes del micrófono están en el Panel de control.
    • En Android, abre Ajustes Ajustes. Toca Privacidad. Activa el acceso al micrófono.
    • En iOS, abre Ajustes. Toca Privacidad y luego Micrófono. Junto a "Traductor de Google", activa el acceso al micrófono.
  2. En tu ordenador, ve al Traductor de Google.
  3. Elige los idiomas entre los que quieres traducir.
    • La traducción con un micrófono no detectará automáticamente tu idioma.
  4. En la parte inferior, haz clic en Micrófono Speak.
  5. Di la palabra o frase que quieres traducir.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Detener Stop.

Escuchar traducciones en voz alta

1. Accede al Traductor de Google.
  2. Elige los idiomas entre los que quieres traducir.
  3. En el cuadro de texto, introduce el contenido que quieres traducir.
  4. Para oír la traducción, haz clic en Escuchar Escuchar.

Nota: Para cambiar la velocidad del audio, haz clic en Ajustes Settings en la parte superior derecha y selecciona Normal, Lenta o Muy lenta.

Solución de problemas de mensajes de error

Se necesita permiso para usar el micrófono

Si te aparece un mensaje de error que dice "Se necesita permiso para usar el micrófono", da permiso al navegador para usar el micrófono. Consulta cómo gestionar los permisos del micrófono en Chrome.

Este navegador no admite la entrada de voz

Si recibes un mensaje de error que dice "Este navegador no admite la entrada de voz", prueba a usar otro navegador. Chrome es el único navegador totalmente compatible.

La entrada de voz no está disponible

Si te aparece un mensaje de error que dice "La entrada de voz no está disponible" en el idioma seleccionado, significa que esta función no está disponible en ese idioma.

No se te oye

Si te aparece un mensaje de error que dice "No se te oye", prueba estos pasos:

• Ve a una habitación tranquila.
  • Usa un micrófono externo.
  • Sube el volumen de entrada del micrófono.