Predicciones de transporte público con crowdsourcing

Cuando no está disponible la información de alta calidad que proporcionan las empresas de transporte público, Google utiliza los datos agregados procedentes del crowdsourcing para predecir la información siguiente:

• Ubicaciones en tiempo real
  • Horas de llegada y salida
  • Afluencia

Estado de los viajes en tren en tiempo real

Google predice la ubicación de tu tren en tiempo real y cuándo saldrá y llegará a tu destino.

Los informes del historial de ubicaciones de usuarios de todo el mundo se usan junto las ubicaciones de las vías de tren para detectar trenes en movimiento. La ubicación de los trenes y los horarios publicados se utilizan para predecir cuándo llegarán los trenes a las próximas estaciones. Los usuarios de Google Maps reciben la información sobre las ubicaciones de los trenes en tiempo real y los horarios de llegada y salida.

Importante: El estado de los viajes en tren en tiempo real solo está disponible en la actualidad en Manila, PH como programa piloto.

Tráfico en tiempo real para autobuses

Google prevé la duración de los trayectos en autobús con un modelo de aprendizaje automático que combina las previsiones de tráfico de coches en tiempo real con la información de las paradas y las rutas de autobuses.

No basta con calcular el tráfico de los coches, ya que su conducción es fundamentalmente distinta a la de los autobuses. Por ejemplo, los autobuses:

• Hacen paradas.
  • Tardan más en acelerar, reducir la velocidad y girar.
  • Tienen privilegios especiales en la carretera, como carriles exclusivos.

El modelo tiene en cuenta estas diferencias de movimiento para generar información más precisa sobre los retrasos orientada específicamente a los autobuses. Más información técnica en el blog de inteligencia artificial de Google

Afluencia en los medios de transporte público

Si buscas una ruta en transporte público, Google predice la afluencia en esa ruta.
Para predecir la afluencia de un medio de transporte, Google recibe información opcional de usuarios de Google Maps que han elegido compartir sus contribuciones. Google envía notificaciones a los usuarios que han habilitado los permisos de notificación y ubicación de Maps en su dispositivo y han indicado que están viajando en un medio de transporte público.