Impedir que o feed estático expire

Para garantir a precisão das informações sobre sua programação de transporte público, mantenha seu feed estático atualizado.

Manter a cobertura contínua

Você vai receber um e-mail se o seu feed for expirar em breve. Recomendamos que faça o upload de um novo feed com a cobertura de serviço estendida. Acesse o painel do parceiro do Google Transit e configure suas notificações para garantir que você vai receber esses e-mails.

O recurso de extensão automática permite que o Google Transit estenda a data de término de um feed estático expirado. Isso ajuda a manter a cobertura contínua dos serviços de transporte público que expiram em breve.

Período de validade do feed

Para manter o feed estático atualizado, o Google recomenda estas práticas:

Sempre informar as datas dos seus feeds

As datas de início e término do feed têm como base o feed_start_date e o feed_end_date no feed_info.txt. Para evitar lacunas ou extensões de cobertura de serviço não intencionais, verifique se o feed_start_date e o feed_end_date são informados explicitamente no arquivo feed_info.txt.

Se o feed_end_date não for preenchido explicitamente, mas estiver perto da data de validade, o Google Transit vai tentar deduzir com base nas datas de serviço individuais no feed.

Verificar se a cobertura entre feed_start_date e feed_end_date é de pelo menos 28 dias

O serviço precisa cobrir pelo menos quatro semanas a partir do dia em que os dados estiverem disponíveis para o Google Transit ou o feed_start_date, o que for mais recente.

Usar o calendar.txt para serviços programados

Importante: os serviços programados incluem, mas não exclusivamente, os serviços do ano todo. Eles podem ser executados por longos períodos. Use o arquivo calendar.txt para definir os serviços programados. Para definir exceções à programação normal, use apenas calendar_dates.txt. Evite o uso de calendar_dates.txt para definir os serviços executados por longos períodos.

Se o feed não receber atualizações antes do feed_end_date, o Google vai poder estender automaticamente os serviços de feed além da data de término para garantir a cobertura contínua. Leia mais sobre a funcionalidade de extensão automática.

A extensão automática é o último recurso e pode resultar em programações desatualizadas. Para garantir que as programações de serviço permaneçam atualizadas, forneça uma versão atualizada do seu feed antes do feed_end_date.

Evite lacunas no serviço

As informações de serviço no calendar.txt que começam após o feed_start_date ou terminam antes do feed_end_date podem gerar lacunas de cobertura.

O início da cobertura do serviço no calendar.txt depois que o feed_start_date é tratado como um início intencionalmente posterior de um serviço temporário ou sazonal. O término da cobertura do serviço no calendar.txt pelo menos uma semana antes de o feed_end_date do seu feed ser tratado como um encerramento intencional de um serviço temporário ou sazonal.

Se o intervalo entre o fim do serviço no calendar.txt e a data de término do feed for menor do que uma semana, o Google vai usar os próprios critérios para decidir se o serviço vai continuar ou ser interrompido.

Para garantir o encerramento intencional de um serviço sazonal ou temporário, ajuste a data de término do seu feed para que haja um intervalo de pelo menos uma semana entre ele e a data no calendar.txt. Você também pode atualizar seu feed com datas de cobertura estendida disponíveis mais tarde, antes do encerramento do serviço.

Configure um feed_end_date anterior ao término do serviço válido, como definido no arquivo calendar.txt, a menos que não haja serviços disponíveis entre essas datas. As mesmas restrições são válidas quando o feed_start_date é anterior ao início das informações de serviço válidas, como definido no arquivo calendar.txt. Isso criaria uma lacuna na cobertura desse período extra. Nesse caso, o Google Transit também pode rejeitar o feed com base no tamanho da lacuna ou na cobertura da versão anterior.

Estender a data de validade do feed

Importante:

• Quando um feed expira, o Google pode estender os serviços automaticamente, supondo que a maioria das programações continua igual. O Google não estende serviços que terminam pelo menos uma semana antes da data de validade do feed.
  • Se os trajetos expirados desaparecerem dos resultados da pesquisa do Google Maps, tente atualizar o feed estático e fazer upload de uma nova versão. Se você encontrar resultados de trajetos incomuns devido a uma extensão automática, entre em contato com a equipe de suporte do Google Transit.

Controlar a extensão automática

Para controlar como a extensão automática funciona, defina o feed_start_date e o feed_end_date no arquivo feed_info.txt.

Em alguns casos, como um serviço sazonal, é possível que a maioria das datas de término deduzidas não reflitam corretamente a validade do feed. Um serviço como esse pode ser encerrado antes da última data de término e não precisa ser estendido automaticamente. Se você tem um serviço sazonal, mas não quer a extensão automática, recomendamos prorrogar o feed_end_date para mais de uma semana após o service_end_date.

Exemplos

Exemplo de um feed com cinco trajetos só de inverno e um que opera o ano todo.

routes.txt:

route_id,route_short_name,route_long_name,route_desc,route_type,route_color

1,,Winter Route,,3,

2,,Winter Route,,3,

3,,Winter Route,,3,

4,,Winter Route,,3,

5,,Winter Route,,3,

a,,Regular Route,,3,

calendar.txt:

service_id,monday,tuesday,wednesday,thursday,friday,saturday,sunday,start_date,end_date

1,1,1,1,1,1,1,1,20211001,20220430

1,1,1,1,1,1,1,1,20211101,20220331

2,1,1,1,1,1,1,1,20211101,20220331

3,1,1,1,1,1,1,1,20211101,20220331

4,1,1,1,1,1,1,1,20211101,20220331

5,1,1,1,1,1,1,1,20211101,20220331

A tabela a seguir resume as diversas datas de início e término deste feed:

Último start_date no calendar.txt 20211001
Último end_date no calendar.txt 20220430
Data de início deduzida 20211101
Data de término deduzida 20220331
Feed_start_date no feed_info.txt 20211001
Feed_end_date no feed_info.txt

20220430

Com essa configuração, o Google mostra que os trajetos de inverno (1, 2, 3, 4, 5) não vão funcionar após 31/03/2022 (31 de março de 2022). Sem o feed_end_date, usamos a data de término deduzida (31/03/2022) e estendemos os trajetos de inverno indefinidamente.