Expiração do feed

Quando seu feed estiver prestes a expirar, enviaremos um e-mail para que você possa fazer o upload de um novo feed com a cobertura de serviço estendida. Para garantir que você receba essa mensagem, acesse o painel do parceiro do Google Transit e configure as notificações.

Determinar a data de expiração de um feed

A data de término do feed se baseia no campo feed_end_date do arquivo feed_info.txt. Se o feed_end_date não estiver preenchido, mas a data de expiração estiver próxima, tentaremos inferir a data de término. Isso ajuda a evitar a perda de cobertura quando determinados serviços não são mais válidos, caso o feed tenha datas de término de serviço inconsistentes no arquivo calendar.txt.

Não defina um feed_end_date posterior à data de término das informações de serviço válidas especificadas no arquivo calendar.txt, a menos que não haja serviços disponíveis entre essas datas. O mesmo se aplica caso feed_start_date seja anterior ao início das informações de serviço válidas, conforme definido no arquivo calendar.txt. Isso gera uma lacuna na cobertura desse período extra. Nesse caso, também podemos rejeitar o feed com base no tamanho da lacuna ou na cobertura da versão anterior.

Estender a data de expiração automática do feed

Quando um feed expira, o Google estende os serviços automaticamente, supondo que a maioria das programações continua igual. Os serviços que terminam pelo menos uma semana antes do valor definido no parâmetro feed_end_date, ou na data de término inferida quando o feed_end_date não está presente, não são estendidos.

Como controlar a extensão automática

Para controlar a extensão automática, defina feed_start_date e feed_end_date no arquivo feed_info.txt.

Em alguns casos, como um serviço sazonal, talvez grande parte das datas finais deduzidas não corresponda ao período de validade correto do feed. Os serviços podem ser encerrados antes da data de término definida e talvez não tenham que ser estendidos automaticamente. Se você tem um serviço sazonal, mas não quer a extensão automática, recomendamos postergar o feed_end_date para mais de uma semana após o service_end_date.

Importante: se você encontrar resultados de trajetos inesperados por causa de uma extensão automática, entre em contato conosco.

Exemplo

Exemplo de um feed com cinco trajetos só de inverno e um que opera o ano todo

routes.txt:

route_id,route_short_name,route_long_name,route_desc,route_type,route_color

1,,Winter Route,,3,

2,,Winter Route,,3,

3,,Winter Route,,3,

4,,Winter Route,,3,

5,,Winter Route,,3,

a,,Regular Route,,3,

calendar.txt:

service_id,monday,tuesday,wednesday,thursday,friday,saturday,sunday,start_date,end_date

1,1,1,1,1,1,1,1,20201001,20210430

1,1,1,1,1,1,1,1,20201101,20210331

2,1,1,1,1,1,1,1,20201101,20210331

3,1,1,1,1,1,1,1,20201101,20210331

4,1,1,1,1,1,1,1,20201101,20210331

5,1,1,1,1,1,1,1,20201101,20210331

Esta tabela resume as diversas datas de início e término deste feed:

Último start_date no calendar.txt 20201001
Último end_date no calendar.txt 20210430
Data de início deduzida 20201101
Data de término deduzida 20210331
Feed_start_date no feed_info.txt 20201001
Feed_end_date no feed_info.txt 20210430

Com a configuração acima, o Google mostra que os trajetos de inverno (1, 2, 3, 4, 5) não funcionarão após 31/03/2021. Sem o feed_end_date, a data de término original 31/03/2021 será aplicada, e os trajetos de inverno serão estendidos indefinidamente.