Criar seu feed de dados

Práticas recomendadas e requisitos de qualidade da GTFS

Para que a experiência do usuário seja a melhor possível, confira se o seu feed da Especificação geral sobre feeds de transporte público (GTFS) está em conformidade com os requisitos de qualidade do Google antes do lançamento.

Você encontra um conjunto abrangente de práticas recomendadas para a GTFS em http://gtfs.org/best-practices (em inglês). Essas práticas mostram orientações importantes sobre a formação correta dos dados da GTFS.

As regras gerais a seguir se aplicam a todo o conteúdo exibido para os usuários, incluindo nomes de trajetos, letreiros de itinerário de viagens, abreviações de nomes de trajetos, nomes de pontos ou estações, letreiros de pontos ou estações e nomes de empresas:

• Nomenclatura consistente: mantenha a consistência entre a nomenclatura do seu feed e dos seus materiais e sinalizações.
  • Idioma local: use o mesmo idioma local predominante dos seus passageiros.
  • Formatação de nome padrão: evite espaçamento ou caracteres incomuns, por exemplo, #Regent's Avenue %204 - City Center precisa ser "204 Regent's Avenue - City Center".
  • Evitar abreviações: evite abreviações, a menos que elas sejam de uso comum (por exemplo, você pode usar SP e RJ, mas não CR para Curitiba).
  • Frase com a primeira letra maiúscula: use frases com a primeira letra maiúscula. O formato TODAS MAIÚSCULAS ou todas minúsculas é aceitável e é convertido automaticamente para que a frase fique com a primeira letra maiúscula. No entanto, o formato maiúsculas e minúsculas MISTURADAS não é aceitável e precisa ser corrigido.

Buscas de dados

Siga as práticas recomendadas a seguir para garantir que o Google busque os dados do seu feed com facilidade e precisão:

• Local de busca especificado: avise suas equipes de TI ou rede que o Google faz buscas periódicas nos dados de um local específico para seu feed de transporte público. Assim, eles podem evitar mudar as permissões de arquivos do feed ou bloquear/interromper o processo de busca de dados.
  • URL de busca: configure um URL de busca em vez de usar o recurso de upload no painel do parceiro do Google Transit.
  • Busca programada: para manter os dados no seu feed atualizados, programe uma busca pelo menos uma vez por semana. Marque "Transferir apenas arquivos novos ou atualizados" para evitar buscas desnecessárias.
  • Feed expirado: não desative a busca programada só porque o feed expirou. Em vez disso, atualize o feed.
  • Notificação do feed: não desative as notificações do feed no painel do parceiro do Google Transit. Além disso, confirme se o endereço de e-mail do contato está atualizado.