Criar seu feed de dados

Práticas recomendadas e requisitos de qualidade da GTFS

Para garantir a melhor experiência possível ao usuário, certifique-se de que seu feed da Especificação geral sobre feeds de transporte público (GTFS, na sigla em inglês) esteja em conformidade com os requisitos de qualidade do Google antes de divulgá-lo.  As regras gerais a seguir se aplicam a todo o conteúdo para os usuários, incluindo nomes de trajetos, letreiros de itinerário de viagens, nomes de viagens abreviados, nomes de pontos ou estações, letreiros de itinerário de pontos ou estações e nomes de agências:

• Nomenclatura consistente: Mantenha a nomenclatura do seu feed consistente com a nomenclatura dos seus materiais e sinalizações.

• Idioma local: Use o mesmo idioma local predominante dos seus passageiros.

• Formatação de nome padrão: Evite espaçamento ou caracteres incomuns, por exemplo, "#Regent's Avenue %204 - City Center" precisa ser "204 Regent's Avenue - City Center".

• Evitar abreviações: Evite abreviações, a menos que elas sejam de uso comum (por exemplo, você pode usar SP e RJ, mas não CR para Curitiba).

• Frase com a primeira letra maiúscula: Use frases com a primeira letra maiúscula. O formato TODAS MAIÚSCULAS ou todas minúsculas é aceitável e é convertido automaticamente para que a frase fique com a primeira letra maiúscula. No entanto, o formato maiúsculas e minúsculas MISTURADAS não é aceitável e precisa ser corrigido para que possa ser exibido corretamente aos usuários.

Buscas de dados

Veja a seguir as práticas recomendadas para garantir que o Google possa buscar com precisão e facilidade os dados do seu feed:

• Local de busca específico: Avise suas equipes de TI/rede que o Google faz buscas periódicas dos dados do feed de transporte público da sua agência por meio de um local específico. Assim, eles podem evitar a alteração de permissões de arquivos para o feed, além do bloqueio ou da interrupção do processo de busca de dados.

• URL de busca: Configure um URL de busca em vez de usar o recurso de upload no Painel do parceiro de transporte público.

• Busca programada: Configure uma busca programada que ocorra ao menos uma vez por semana para manter os dados do seu feed atualizados. Marque "Transferir apenas arquivos novos ou atualizados" para evitar buscas desnecessárias.

• Feed expirado: Não desative a busca programada só porque o feed expirou. Em vez disso, atualize o feed.

• Notificação do feed: Não desative as notificações do feed no Painel do parceiro de transporte público. Além disso, confirme se o endereço de e-mail para contato está atualizado.