Crear un feed de datos

Requisitos y prácticas recomendadas de los feeds

Para ofrecer la mejor experiencia de usuario posible, tus feeds de transporte público deben cumplir los requisitos de calidad de Google antes de que lanzarlos públicamente.

Consulta las prácticas recomendadas de programación de GTFS para obtener información sobre el formato correcto de los feeds GTFS.

Requisitos generales de contenido

Las siguientes reglas generales se aplican a toda la información orientada al usuario, incluidos los nombres de ruta, los letreros del trayecto, los nombres cortos del trayecto, los nombres de paradas, los letreros de paradas y los nombres de empresas:

• Nomenclatura coherente: mantén la nomenclatura de tu feed coherente con la de tus propios materiales y señalización.
  • Idioma local: utiliza el mismo idioma local que utilizan principalmente tus pasajeros.
  • Formato de nombre estándar: evita usar caracteres inusuales y espacios anómalos; por ejemplo, "#Avenida Tarragona %204 - Centro" debe ser "204 Avenida Tarragona - Centro"
  • Evitar abreviaturas: evita usar abreviaturas a menos que se utilicen con mucha frecuencia; por ejemplo, puedes usar NYC y LA, pero debes evitar usar LN para Londres.
  • Uso de mayúsculas tipo oración: pon la primera palabra de cada frase con mayúscula inicial; es decir, tipo oración. Puedes poner el texto EN MAYÚSCULA o en minúscula, y se cambiará automáticamente al tipo oración. Sin embargo, no se puede poner EN MAYÚSCULA y minúscula, y debe corregirse para mostrarse correctamente a los usuarios.

Prácticas recomendadas para publicar feeds

Sigue estas prácticas recomendadas para asegurarte de que los datos de tus feeds se puedan obtener de forma fiable:

• Ubicación de recogida especificada: informa a tus equipos de TI y redes de que Google recoge periódicamente los datos del feed de transporte público de tu empresa desde una ubicación especificada. De esta manera, pueden evitar cambiar los permisos de archivo del feed sin exponerse a bloquear o interrumpir el proceso de recogida de datos.
  • URL de recogida: utiliza una URL de recogida para enviar tu feed, en lugar de subirlo manualmente al panel de control de Transit Partners.
  • Recogida de feeds programada: para mantener actualizados los datos del feed, programa una recogida de feeds que se realice al menos una vez por semana. Puede definir la frecuencia de programación o el momento específico en la página Create new static pipeline (Crear un flujo de procesamiento estático) > Configuration (Configuración) > Schedule (Programación).
  • Feed caducado: no desactives la recogida programada porque el feed haya caducado. En lugar de eso, actualiza el feed.
  • Notificación de feed: no desactives las notificaciones de feed en el panel de control de Transit Partners. Además, debes asegurarte de que la dirección de correo electrónico de contacto esté actualizada.