Aufgrund der geringen Auslastung ist der Support per Chat nach Freitag, dem 10. Mai, nicht mehr verfügbar. So kann sich das Team auf unser E-Mail-Angebot konzentrieren, um die Kommunikation mit Partnern insgesamt zu verbessern. Bitte nutzen Sie nach dem 10. Mai für alle Anfragen unsere E-Mail-Option.

Datenfeed erstellen

Feedanforderungen und Best Practices

Für eine optimale Nutzererfahrung sollten Sie darauf achten, dass Ihre Feeds für öffentliche Verkehrsmittel den Qualitätsanforderungen von Google entsprechen, bevor sie für die Allgemeinheit veröffentlicht werden.

Informationen zur korrekten Formatierung von GTFS-Feeds finden Sie in den Best Practices für GTFS-Zeitpläne.

Allgemeine Inhaltsanforderungen

Die folgenden allgemeinen Regeln gelten für alle für Nutzer sichtbaren Informationen wie Routennamen, Zielschilder, Kurznamen für Fahrten, Haltestellennamen, Haltestellenschilder und Namen von Verkehrsverbunden:

• Konsistente Benennung: Verwenden Sie in Ihrem Feed die gleichen Bezeichnungen wie in eigenen Materialien und Beschilderungen.
  • Lokale Sprache: Verwenden Sie die Sprache, die von Ihren Fahrgästen überwiegend gesprochen wird.
  • Standardformatierung von Namen: Vermeiden Sie ungewöhnliche Zeichen und Leerräume. So sollte beispielsweise „204 Regent's Avenue - City Center“ anstelle von #Regent's Avenue %204 - City Center verwendet werden.
  • Vermeiden Sie Abkürzungen: Vermeiden Sie Abkürzungen, sofern diese nicht gebräuchlich sind. So ist es beispielsweise in Ordnung, wenn Sie NYC oder LA verwenden, nicht jedoch LN für London.
  • Großschreibung am Satzbeginn: Verwenden Sie in Sprachen, in denen dies relevant ist, die Großschreibung am Satzbeginn. GROSSBUCHSTABEN oder kleinbuchstaben sind möglich. Solche Texte werden jedoch automatisch in Großschreibung am Satzbeginn umgewandelt. Eine GEMISCHTE Schreibweise ist jedoch nicht zulässig. Sie muss geändert werden, damit Nutzer den Text richtig lesen können.

Best Practices für die Feedveröffentlichung

Beachten Sie die folgenden Best Practices, damit Daten zuverlässig aus Ihren Feeds abgerufen werden können:

• Angegebener Abrufort: Informieren Sie Ihre IT- oder Netzwerkteams darüber, dass Google regelmäßig Daten von einem bestimmten Speicherort abruft und an Ihren Feed sendet. So kann vermieden werden, dass Dateiberechtigungen für den Feed geändert werden müssen oder der Datenabruf anderweitig blockiert oder unterbrochen wird.
  • Abruf-URL: Verwenden Sie eine Abruf-URL zum Einreichen Ihres Feeds, anstatt den Feed manuell in das Transit-Partner-Dashboard hochzuladen.
  • Geplanter Abruf: Damit die Daten in Ihrem Feed immer auf dem neuesten Stand sind, sollten Sie einen geplanten Abruf konfigurieren, der mindestens einmal pro Woche erfolgt. Sie können die Zeitplanhäufigkeit oder eine bestimmte Zeit auf der Seite Neue statische Pipeline erstellen > Konfiguration > Zeitplan festlegen.
  • Abgelaufener Feed: Deaktivieren Sie den geplanten Abruf nicht, wenn der Feed abgelaufen ist. Aktualisieren Sie stattdessen den Feed.
  • Feedbenachrichtigung: Deaktivieren Sie nicht die Feedbenachrichtigungen im Transit-Partner-Dashboard. Sorgen Sie außerdem dafür, dass die E-Mail-Adresse des Kontakts immer aktuell ist.