Debido al poco uso, el servicio de asistencia por chat dejará de estar disponible a partir del viernes 10 de mayo. Así, el equipo podrá centrarse en nuestra oferta de correo electrónico para mejorar la experiencia general de comunicación con los partners. Utiliza nuestra opción de correo electrónico para todas las consultas posteriores a esa fecha.

Cancelar un trayecto en tiempo real

Importante: Para cancelar o suspender varios trayectos relacionados, como "Cancelar todos los servicios durante un día", consulta el artículo sobre cómo cancelar trayectos con alertas.

Para cancelar un trayecto en tiempo real, selecciona uno con el mensaje TripDescriptor.  Cuando lo hayas hecho, puedes cancelarlo mediante un mensaje ServiceAlerts o TripUpdates.

Cancelar con una alerta de servicio

Envía un mensaje service_alert con un TripDescriptor que coincida con el trayecto afectado y el efecto NO_SERVICE. Si proporcionas un mensaje TripDescriptor en el campo EntitySelector de un mensaje Alert, se ignorará el campo schedule_relationship. Los mensajes ServiceAlerts con un valor de efecto distinto de NO_SERVICE solo se indican con la información de las alertas.

Los trayectos cancelados mediante alertas de servicio se muestran en la sección de servicios interrumpidos de la interfaz de usuario de resultados.

Para cancelar un trayecto no basado en la frecuencia mediante una alerta, se recomienda proporcionar un descriptor que especifique los valores trip_id y start_date. Para evitar que haya confusiones, se recomienda no proporcionar ningún valor trip_id que no incluya el valor start_date. Si solo proporcionas el valor trip_id, es posible que el campo trip resuelva un único trayecto, que puede ser distinto de lo que esperabas.

Código de ejemplo:

alert {
  informed_entity {
    trip: {
      trip_id: "T"
      start_date: "20200818"
      start_time: "07:00:00"
    }
  effect: NO_SERVICE
}

Ejemplos de alertas de servicio

Ejemplo 1:

Ejemplo 2:

Cancelar con una actualización de trayecto

Proporciona un valor trip_update en el mensaje TripDescriptor que coincida con el trayecto afectado y, a continuación, asigna el valor CANCELED a schedule_relationship. De este modo, el trayecto se retirará de los resultados de búsqueda. Cuando se haya retirado, las actualizaciones correspondientes deberán indicar que se ha cancelado para que los resultados de búsqueda estén al día. Consulta cómo afecta la falta de datos a los feeds en tiempo real.

Código de ejemplo:

trip_update {
  trip {
    trip_id: “T”
    start_time: 12:34:56
    schedule_relationship: CANCELED
  }
}

Configurar ServiceAlerts y TripUpdates

No puedes cancelar un trayecto que use el feed vehicle_position, ya que un trayecto cancelado no puede enviar datos sobre la posición de un vehículo. Si usas el feed VehiclePosition para ofrecer actualizaciones sobre algún vehículo, puedes configurar el feed ServiceAlerts o TripUpdates para notificar solo las cancelaciones. Si tienes previsto usar el feed TripUpdates solo para notificar cancelaciones, ponte en contacto con el equipo de Asistencia para configurar uno.