Monitorar a qualidade dos dados no feed em tempo real

Com o painel do parceiro do Google Transit, você pode monitorar a qualidade dos dados dos seus feeds em tempo real no decorrer do tempo. Os relatórios são gerados diariamente e abrangem problemas no feed nos oito dias anteriores. Cada relatório abrange todos os feeds em tempo real enviados para um determinado feed estático.

Realtime Feeds button

Para acessar a seção dos relatórios de feed em tempo real de cada um dos seus feeds de transporte público ativos, clique no botão "Feeds em tempo real" na página inicial do painel do parceiro do Google Transit.

Realtime feed reports

É possível acessar esses relatórios usando os direitos de acesso ao painel do parceiro.

Ver problemas no feed

Para acessar um relatório detalhado para cada um dos seus feeds em tempo real, clique em "Problemas no feed" para o feed em questão.

Feed issues

Visão geral de problemas no feed

O relatório de feed em tempo real inclui uma visão geral do problema no feed observado nos oito dias anteriores.

Resumo do problema no feed

O relatório do feed em tempo real mostra um resumo de todos os problemas observados. O resumo de cada problema inclui:

• Gravidade: categorização dos problemas de qualidade de dados

• Última visualização: data e horário em que o problema foi observado pela última vez

• Quantidade total: o número total de instâncias do problema nos últimos oito dias

• Quantidade máx.: o número máximo de ocorrências por atualização de feed nos últimos oito dias

Os problemas de qualidade de dados em "Gravidade" são categorizados como:

• ERRO: o erro impede que o feed seja processado e a versão inteira do feed é descartada

• AVISO: o erro pode ser corrigido. Os dados não são corrigidos, mas o Google descarta e/ou ajusta as entidades afetadas e continua

• INFORMAÇÃO: o feed foi processado, mas você deve verificar os dados novamente.

Feed issue summary

Detalhes de determinado problema

Na visualização do resumo de problemas do feed, clique em um determinado problema para visualizar informações específicas sobre ele. Você verá um gráfico do histórico de ocorrências do problema nos últimos oito dias, além de detalhes que incluem:

• Gravidade: categorização da gravidade do problema

• Causa/efeito: a causa do problema e os possíveis efeitos dele

• Possíveis correções: sugestões de possíveis soluções para o problema

• Primeira/última ocorrência: primeira e última ocorrência do problema

• Buscas afetadas: porcentagem e número de buscas afetadas pelo problema

• Quantidade: quantidade total de ocorrências do problema, média por feed e número máximo de ocorrências por feed do problema nos últimos oito dias

• Exemplo de instâncias: uma lista de exemplos de instâncias do problema

Details view

Em "Exemplo de instâncias", clique no botão "Expandir detalhes" para analisar um snippet dos dados de origem correspondentes.

Source Data View

Ver a cobertura do feed de atualizações de viagem

Para acessar um relatório de cobertura detalhado para cada um dos seus feeds de viagem em tempo real, clique em "Cobertura" para o feed em questão. Se você enviar vários feeds de atualizações de viagem para o mesmo Feed GTFS estático, o relatório vai tratar a cobertura acumulada de todos os feeds de atualizações de viagem que correspondem ao Feed GTFS estático.

Feed issues

O relatório inclui métricas sobre a cobertura observada nos últimos sete dias:

• Cobertura em tempo real por viagem em todos os trajetos: o número de viagens em que, no período determinado, recebemos informações em tempo real quanto ao número total de viagens no Feed GTFS correspondente.

• Cobertura em tempo real por viagem em trajetos com pelo menos uma atualização em tempo real: o número médio de viagens para que, no período determinado, recebemos informações em tempo real quanto ao número total de viagens que pertencem a trajetos com pelo menos uma viagem atendida por atualizações em tempo real.

• Métricas do trajeto detalhado: mostram trajetos sem cobertura, com cobertura parcial e completa:
    route metrics

• Mapa de cobertura: mostra a cobertura com codificações de cores diferentes para trajetos sem cobertura, com cobertura parcial e completa.

Coverage map

• Detalhes e amostras de cada categoria de cobertura:

Routes with no realtime coverage

Routes with partial realtime coverage

Routes with full realtime coverage

Para trajetos com cobertura parcial ou sem cobertura em tempo real: veja uma lista de amostras de viagens perdidas clicando em Ver viagens perdidas de um trajeto específico.

Missing trip examples

Para todos os trajetos, clique em [GTFS] na coluna route_id de forma a redirecionar para as informações sobre o feed estático correspondente.

O recurso de feeds em tempo real exibe apenas os 50 relatórios mais recentes do histórico.