Surveiller la qualité des données de flux en temps réel

Le tableau de bord des partenaires Google Transports en commun vous permet de contrôler la qualité des données de vos flux en temps réel au fil du temps. Les rapports sont générés quotidiennement et présentent les problèmes de flux rencontrés au cours des huit derniers jours. Chaque rapport couvre l'intégralité des flux en temps réel envoyés pour un flux statique donné.

Realtime Feeds button

Accédez à la section des rapports de flux en temps réel pour chacun de vos flux Google Transports en commun en ligne, en cliquant sur le bouton "Realtime Feeds" (Flux en temps réel) de la page d'accueil du tableau de bord des partenaires Google Transports en commun.

Realtime feed reports

Vous pouvez accéder aux rapports de flux en temps réel en utilisant vos droits d'accès au tableau de bord des partenaires.

Afficher les problèmes de flux

Afin d'accéder à un rapport détaillé pour chacun de vos flux en temps réel, cliquez sur "Feed Issues" (Problèmes du flux) pour le flux concerné.

Feed issues

Présentation des problèmes de flux

Le rapport sur les flux en temps réel contient une présentation des problèmes de flux rencontrés au cours des huit derniers jours.

Résumé des problèmes de flux

Votre rapport de flux en temps réel présente un résumé de tous les problèmes constatés. Le résumé de chaque problème contient les éléments suivants :

• Severity (Importance) : indique la classification des problèmes de qualité des données.

• Last seen (Dernière occurrence) : date et heure de la dernière fois où le problème a été constaté.

• Total quantity (Quantité totale) : correspond au nombre total d'occurrences du problème au cours des huit derniers jours.

• Max. quantity (Quantité maximale) : correspond au nombre maximal d'occurrences par mise à jour de flux au cours des huit derniers jours.

Dans la colonne "Severity" (Importance), les problèmes de qualité des données sont classés selon les catégories suivantes :

• ERROR (ERREUR) : une erreur empêche le traitement du flux, l'intégralité de la version du flux a été supprimée.

• WARN (AVERTISSEMENT) : cette erreur est récupérable, c'est-à-dire que les données ne sont pas valides, mais que Google a supprimé ou ajusté les entités concernées afin de poursuivre le traitement.

• INFO : le flux a été traité, mais il est conseillé de vérifier minutieusement les données.

Feed issue summary

Informations sur un problème précis

Lorsque le résumé des problèmes de flux est affiché, cliquez sur un problème précis pour en afficher les détails. Vous pouvez ainsi consulter un graphique correspondant à l'historique des occurrences du problème au cours des huit derniers jours, ainsi que les informations suivantes :

• Severity (Importance) : indique l'importance du problème dans la classification.

• Cause/effect (Cause/Effet) : indique la cause du problème et ses effets potentiels.

• Possible resolutions (Solutions possibles) : présente des suggestions de solutions au problème.

• First seen/last seen (Première/Dernière occurrence) : indique la première et la dernière occurrence du problème.

• Fetches affected (Récupérations concernées) : pourcentage et nombre de récupérations concernées par le problème.

• Quantity (Quantité) : contient la quantité totale d'occurrences, le nombre moyen par flux et le nombre maximal d'occurrences par flux pour ce problème au cours des huit derniers jours.

• Example instances (Exemples d'occurrences) : présente une liste d'exemples d'occurrences de ce problème.

Details view

Dans "Example Instances" (Exemples d'occurrences), cliquez sur le bouton "Expand Details" (Afficher plus d'informations) pour examiner un extrait des données sources correspondantes.

Source Data View

Afficher la couverture des flux de mise à jour des trajets

Afin d'accéder à un rapport de couverture détaillé pour vos flux de mise à jour de trajets en temps réel, cliquez sur "Coverage" (Couverture) pour le flux concerné. Si vous fournissez plusieurs flux de mise à jour de trajet pour le même flux statique GTFS, le rapport portera sur la couverture cumulée de tous les flux de mise à jour de trajets qui correspondent à ce flux statique GTFS.

Feed issues

Ce rapport présente des métriques sur la couverture constatée au cours des sept derniers jours :

• Couverture en temps réel par trajet, pour tous les itinéraires : correspond au nombre de trajets pour lesquels nous avons reçu des données en temps réel pendant la période concernée, pour le nombre total de trajets présents dans le flux GTFS concerné.

• Couverture en temps réel par trajet, pour les routes avec au moins une mise à jour en temps réel : correspond au nombre moyen de trajets pour lesquels nous avons reçu des données en temps réel pendant la période concernée, par rapport au nombre total de trajets appartenant aux itinéraires ayant au moins un trajet avec des mises à jour en temps réel.

• Métriques détaillées de l'itinéraire : affiche les itinéraires sans couverture, avec une couverture partielle ou avec une couverture totale.
    route metrics

• Carte de couverture : propose une visualisation de la couverture avec un codage par couleur indiquant si l'itinéraire est sans couverture, avec une couverture partielle ou avec une couverture totale.

Coverage map

• Informations et échantillons pour chaque catégorie de couverture :

Routes with no realtime coverage

Routes with partial realtime coverage

Routes with full realtime coverage

Pour les itinéraires qui ne disposent pas d'une couverture en temps réel, ou qui disposent d'une couverture partielle : obtenez une liste d'échantillons de trajets manquants en cliquant sur See missing trips (Afficher les trajets manquants) pour l'itinéraire concerné.

Missing trip examples

Pour tous les itinéraires, cliquez sur [GTFS] dans la colonne route_id afin d'être redirigé vers les informations sur le flux statique correspondant.

La fonctionnalité des flux en temps réel n'affiche que les 50 rapports d'historique les plus récents.