Datenqualität in Realtime-Feeds beobachten

Mit dem Transit-Partner-Dashboard können Sie die Datenqualität Ihrer Realtime-Feeds im Zeitverlauf im Blick behalten. Die Berichte werden täglich erstellt und umfassen die Feedprobleme der letzten 8 Tage. Jeder Bericht deckt alle Realtime-Feeds ab, die für einen bestimmten statischen Feed gesendet wurden.

Realtime Feeds button

Sie können den Bereich „Realtime-Feed-Berichte“ für jeden Ihrer Live-Transit-Feeds aufrufen. Klicken Sie dazu einfach auf der Startseite des Transit-Partner-Dashboards auf die Schaltfläche „Realtime-Feeds“.

Realtime feed reports

Sie haben die Möglichkeit, mit Zugriffsrechten für das Partner-Dashboard auf Realtime-Feed-Berichte zuzugreifen.

Feedprobleme ansehen

Wenn Sie einen detaillierten Bericht zu Ihren Realtime-Feeds aufrufen möchten, klicken Sie für den betreffenden Feed auf „Feedprobleme“.

Feed issues

Feedprobleme – Übersicht

Der Realtime-Feed-Bericht enthält einen Überblick über die Probleme mit Feeds, die in den letzten acht Tagen beobachtet wurden.

Zusammenfassung der Feedprobleme

Der Realtime-Feed-Bericht enthält eine Zusammenfassung aller beobachteten Probleme. Darin ist Folgendes angegeben:

• Schweregrad: Einstufung der Probleme mit der Datenqualität

• Zuletzt erfasst: Zeitpunkt mit Datum und Uhrzeit, an dem das Problem zuletzt aufgetreten ist

• Gesamtmenge: Die Gesamtzahl der Vorkommnisse des Problems in den letzten 8 Tagen

• Max. Menge: Die maximale Anzahl der Vorkommnisse pro Feedaktualisierung in den letzten 8 Tagen

Probleme mit der Datenqualität unter „Schweregrad“ sind kategorisiert als:

• FEHLER: Ein Fehler verhindert die Verarbeitung des Feeds; die gesamte Feedversion wurde verworfen.

• WARNUNG: Der Fehler ist behebbar – die Daten sind nicht korrekt, die betroffenen Entitäten wurden aber von Google verworfen und/oder angepasst und der Vorgang fortgesetzt.

• INFO: Der Feed wurde verarbeitet. Sie sollten die Daten jedoch noch einmal überprüfen.

Feed issue summary

Details zu einzelnen Problemen

Klicken Sie in der Zusammenfassung der Feedprobleme auf einen einzelnen Eintrag, um Details zu diesem Problem aufzurufen. Es ist eine Grafik zu dem Problem angegeben, das in den letzten 8 Tagen aufgetreten ist, sowie folgende Details:

• Schweregrad: Schweregrad des Problems

• Ursache/Auswirkung: Die Ursache und die möglichen Auswirkungen

• Mögliche Lösungen: Vorschläge für mögliche Lösungen des Problems

• Zuerst/zuletzt erfasst: Das erste und letzte Auftreten des Problems

• Betroffene Abrufe: Prozentsatz und Anzahl der Abrufe, die von dem Problem betroffen sind

• Menge: Gesamtanzahl der aufgetretenen Problemfälle, durchschnittliche Anzahl pro Feed und die maximale Anzahl von Problemen pro Feed in den letzten 8 Tagen

• Beispielinstanzen: Liste mit Beispielen für das Problem

Details view

Klicken Sie unter „Beispielinstanzen“ auf die Schaltfläche „Details anzeigen“, um ein Snippet der entsprechenden Quelldaten zu prüfen.

Source Data View

Abdeckung von Feed mit Fahrtaktualisierungen ansehen

Sie können auf einen detaillierten Abdeckungsbericht für Ihre Realtime-Feeds zu Fahrtaktualisierungen zugreifen, indem Sie für den betreffenden Feed auf „Abdeckung“ klicken. Wenn Sie mehrere Fahrtaktualisierungsfeeds für denselben statischen GTFS-Feed bereitstellen, wird im Bericht die kumulative Abdeckung für alle Fahrtaktualisierungsfeeds verarbeitet, die mit diesem statischen GTFS-Feed übereinstimmen.

Feed issues

Der Bericht enthält Messwerte zur Abdeckung für die letzten 7 Tage:

• Realtime-Abdeckung nach Fahrten, für alle Routen: Die Anzahl der Fahrten, für die im jeweiligen Zeitraum Informationen in Echtzeit erfasst wurden, im Vergleich zur Gesamtzahl der Fahrten im entsprechenden GTFS-Feed.

• Realtime-Abdeckung nach Fahrten, bei Routen mit mindestens einer Echtzeitaktualisierung: Die durchschnittliche Anzahl der Fahrten, für die wir im angegebenen Zeitraum Echtzeitinformationen erhalten haben, bezogen auf die Gesamtzahl der Fahrten auf Routen, für die für mindestens eine Fahrt Echtzeitaktualisierungen vorlagen.

• Detaillierte Routenmesswerte: Gibt die Routen an, aufgeschlüsselt nach Routen ohne Abdeckung, mit teilweiser oder vollständiger Abdeckung:
    route metrics

• Abdeckungskarte: Die Abdeckung wird darin mit unterschiedlichen Farbcodierungen dargestellt – für Routen ohne Abdeckung, mit teilweiser bzw. vollständiger Abdeckung.

Coverage map

• Details und Beispiele zu jeder Abdeckungskategorie:

Routes with no realtime coverage

Routes with partial realtime coverage

Routes with full realtime coverage

Routen mit teilweiser oder ohne Abdeckung: Klicken Sie auf Fehlende Fahrten anzeigen, um eine Liste der fehlenden Fahrten abzurufen.

Missing trip examples

Wenn Sie bei allen Routen in der Spalte route_id auf [GTFS] klicken, werden Sie zu den Informationen zum entsprechenden statischen Feed weitergeleitet.

Mit der Funktion „Realtime-Feeds“ werden nur die letzten 50 Berichte im Verlauf angezeigt.