Devido à baixa utilização, o suporte via chat não estará mais disponível depois de sexta-feira, 10 de maio. Isso vai permitir que a equipe se concentre nos e-mails e melhore a experiência geral de comunicação com o parceiro. Use nossa opção de e-mail para todas as consultas feitas após essa data.

Noções básicas do Google Transit

Sobre o Realtime Transit

O Realtime Transit apresenta informações e atualizações de transporte público dinâmicas para usuários do Google Maps em computadores e dispositivos móveis. Essas atualizações incluem os horários de partida e de chegada mais recentes, além de alertas de serviço.

Para disponibilizar essas informações, as empresas de transporte público criam um feed de dados das atualizações e o compartilham com o Google. Complementando um formato amplamente utilizado, chamado Especificação Geral sobre Feeds de Transporte Público (GTFS), o formato de feed em tempo real usa dados de uma ferramenta do Google chamada "buffers de protocolo". Esses feeds do Realtime são buscados automaticamente pelo Google ou enviados pela empresa quando algo muda. As alterações no feed são processadas imediatamente como atualizações de transporte público em tempo real para que os usuários recebam as informações em tempo hábil.

Saiba mais sobre a GTFS, os feeds do Realtime ou os buffers de protocolo do Google.

Benefícios

Adicionar um feed do Realtime para complementar seu feed estático melhora a experiência dos usuários com seus serviços de transporte público. Por exemplo, os usuários têm as seguintes vantagens:

• Informações atualizadas de horários de chegada e de partida: ajudam os usuários a planejar viagens de forma mais eficiente.
  • Avisos de atrasos no serviço com antecedência: ajudam a minimizar os inconvenientes para usuários do transporte público.
  • Uma experiência mais tranquila no transporte público: quanto melhor e mais fácil for a experiência no transporte público, maior será a probabilidade de os usuários retornarem.

Como começar

Para publicar um feed do Realtime, você precisa ter um Feed GTFS de informações estáticas de transporte público no Google Maps (ativo ou em visualização). Saiba mais sobre como configurar um Feed GTFS.

Quando você tiver o feed estático e o espaço em servidor para os dados do Realtime, poderá publicar o feed.

Siga estas etapas para publicar seu feed do Realtime.

Para ver os recursos de desenvolvedores, consulte estas especificações da GTFS Realtime.