En raison d'une faible utilisation, l'assistance par chat ne sera plus disponible après le vendredi 10 mai. Notre équipe pourra ainsi se concentrer sur notre offre par e-mail afin d'améliorer l'expérience de communication avec nos partenaires dans sa globalité. À compter de cette date, veuillez nous contacter par e-mail pour toute demande.

Google Transports en commun (principes de base)

À propos de Google Transports en commun en temps réel

Grâce à Google Transports en commun en temps réel, les utilisateurs de Google Maps et de Google Maps pour mobile peuvent recevoir en direct des informations et des mises à jour concernant les transports en commun. Ces mises à jour comprennent les heures d'arrivée et de départ ainsi que les alertes de service les plus récentes.

Afin de fournir ces informations, les agences de transports en commun créent un flux de données contenant les mises à jour, puis le partagent avec Google. Le format de flux en temps réel, qui vient compléter le format très répandu GTFS (General Transit Feed Specification), utilise des données provenant d'un outil Google appelé tampons de protocole. Ces flux en temps réel sont automatiquement extraits par Google ou transmis par les agences en cas de changement. Afin que les utilisateurs disposent des informations à temps, les mises à jour de flux sont immédiatement traitées en tant que mises à jour en temps réel de Google Transports en commun.

En savoir plus sur GTFS, les flux en temps réel ou les tampons de protocole de Google

Avantages

En ajoutant un flux en temps réel pour compléter le flux statique existant, vous améliorez l'expérience utilisateur proposée par vos services de transports en commun. Par exemple, cela permet aux utilisateurs de bénéficier des avantages suivants :

• Heures d'arrivée et de départ à jour : les utilisateurs peuvent prévoir leurs trajets de manière plus efficace.
  • Notifications préalables des retards du service : permet de minimiser l'éventuel désagrément pour les usagers des transports en commun.
  • Expérience de transports en commun plus fluide. Plus l'expérience en transports en commun est facile et rapide, plus vous aurez de chances que les utilisateurs reviennent.

Commencer

Pour publier un flux en temps réel, vous devez disposer d'un flux GTFS statique d'informations de transports en commun fonctionnel dans Google Maps (en ligne ou dans l'aperçu). En savoir plus sur la configuration d'un flux GTFS

Une fois que vous disposez de votre flux statique et de votre espace serveur pour vos données en temps réel, vous pouvez publier votre flux en temps réel.

Suivez ces étapes pour publier votre flux en temps réel.

Pour accéder aux ressources destinées aux développeurs, consultez ces spécifications du format GTFS-realtime.