Google Transports en commun (principes de base)

À propos de Google Transports en commun en temps réel

Grâce à Google Transports en commun en temps réel, les utilisateurs de Google Maps et de Google Maps pour mobile peuvent recevoir en direct des informations ainsi que des mises à jour relatives aux transports en commun. Ces mises à jour comprennent les heures d'arrivée et de départ ainsi que les alertes de service les plus récentes.

Afin de fournir ces informations, les sociétés de transports en commun créent un flux de données contenant les mises à jour, puis le partagent avec Google. Le format de flux en temps réel, qui vient compléter le format GTFS déjà très répandu, contient des données encapsulées au format ouvert d'échange de données Protocol Buffer de Google. Ces flux en temps réel sont régulièrement récupérés par Google ou transmis automatiquement par la société lorsqu'une modification est effectuée. Afin que les utilisateurs disposent des informations à temps, les mises à jour de flux sont immédiatement traitées en tant qu'informations de mise à jour en temps réel de Google Transports en commun.

Avantages

L'ajout d'un flux en temps réel à Google Transports en commun pour compléter le flux statique existant permet d'améliorer l'expérience utilisateur proposée par vos services de transports en commun. Par exemple, les usagers peuvent disposer des éléments suivants :

• Heures d'arrivée et de départ à jour : les utilisateurs peuvent prévoir leurs trajets de manière plus efficace.

• Notifications préalables des retards du service : permet de minimiser l'éventuel désagrément pour les usagers des transports en commun.

• Expérience de transports en commun plus fluide : aide à fidéliser les usagers, ce qui permet d'améliorer le potentiel de croissance du nombre d'usagers.

Commencer

Pour publier un flux en temps réel Google Transports en commun, vous devez disposer d'un flux statique d'informations de transports en commun GTFS fonctionnel dans Google Maps (en ligne ou dans l'aperçu).

Une fois que vous avez votre flux statique et de l'espace sur le serveur pour vos données en temps réel, le processus de publication du flux en temps réel de transports en commun est très simple :

1. S'inscrire

2. Créer un flux en temps réel GTFS

3. Choisir le mode d'envoi des données

4. Publier les données

5. Tester les données

6. Préparer le lancement

Pour accéder aux ressources destinées aux développeurs, consultez les spécifications du format GTFS-realtime.