Conceptos básicos sobre Google Transit

Acerca de la función de transporte público en tiempo real

La función de transporte público en tiempo real ofrece información y notificaciones inmediatas sobre el transporte público a los usuarios de Google Maps y de Google Maps para móviles. Esta información incluye las horas de llegada y salida, y también las alertas de servicio.

Para ello, las empresas de transporte público crean un feed de datos de la información y lo comparten con Google. Como complemento al formato GTFS, ampliamente utilizado, el formato de feed en tiempo real contiene datos encapsulados en el formato abierto de intercambio de datos Protocol Buffer de Google. Google recupera periódicamente estos feeds en tiempo real, o bien los puede enviar programáticamente una empresa cuando hay algún cambio. Las actualizaciones del feed se procesan inmediatamente como información de transporte público en tiempo real para que los usuarios dispongan de ella puntualmente.

Ventajas

Añadir la función de transporte público en tiempo real para complementar el feed estático mejora la experiencia de los usuarios de los servicios de transporte público. Estas son algunas de las ventajas para los pasajeros:

• Información actualizada de las horas de llegada y salida. Gracias a ella, los usuarios pueden planificar sus viajes de un modo más eficaz.

• Notificación por adelantado de los retrasos en el servicio. De esta forma se reducen las posibles molestias ocasionadas a los usuarios del transporte público.

• Mejor experiencia de uso del transporte público. Esto anima a los pasajeros a volver a utilizar el servicio, lo que contribuye a aumentar el número de usuarios.

Empezar

Para publicar un feed de Transporte público en tiempo real, debes tener un feed estático de información de transporte público de GTFS en Google Maps (puede ser un feed activo o un feed en fase de vista previa).

Una vez tengas el feed estático y espacio en el servidor para los datos en tiempo real, publicar el feed de transporte público es sencillo. Este es el proceso:

1. Regístrate

2. Crea un feed de GTFS en tiempo real

3. Elige cómo enviarás los datos

4. Publica los datos

5. Prueba los datos

6. Prepara el lanzamiento

Si quieres conocer los recursos para desarrolladores, consulta las especificaciones de GTFS en tiempo real.