Nozioni di base su Google Transit

Informazioni su Realtime Transit

Realtime Transit offre informazioni e aggiornamenti sul trasporto pubblico in tempo reale agli utenti di Google Maps e Google Maps per dispositivi mobili. Questi aggiornamenti comprendono gli orari di arrivo e partenza e gli avvisi di servizio.

Per fornire queste informazioni, le aziende di trasporto pubblico creano un feed di dati con i loro aggiornamenti e lo condividono con Google. Integrato in un formato di uso comune chiamato General Transit Feed Specification (GTFS), il formato del feed Realtime utilizza i dati di uno strumento Google chiamato buffer di protocollo. Questi feed Realtime vengono recuperati automaticamente da Google o inviati dall'agenzia quando qualcosa cambia. Gli aggiornamenti dei feed vengono elaborati immediatamente come aggiornamenti a Realtime Transit, in modo che gli utenti ricevano informazioni tempestive sul trasporto pubblico.

Scopri di più su GTFS, sui feed Realtime o sui buffer di protocollo di Google.

Vantaggi

L'aggiunta di un feed in tempo reale al tuo feed statico esistente migliora l'esperienza degli utenti con i servizi di trasporto pubblico. Ad esempio, gli utenti ricevono:

• Informazioni aggiornate su arrivi e partenze, che permettono loro di pianificare gli spostamenti in modo ancora più efficiente.
  • Preavvisi di ritardi del servizio, che consentono di ridurre eventuali disagi per chi usa i trasporti pubblici.
  • Esperienze migliori per il trasporto pubblico. Un'esperienza di trasporto pubblico migliore e più semplice aumenta la probabilità che gli utenti ritornino.

Inizia

Per pubblicare un feed in tempo reale, è necessario un feed statico di dati sul trasporto pubblico GTFS in Google Maps (in tempo reale o anteprima). Scopri di più sulla configurazione di un feed GTFS

Una volta che disponi del feed statico e di spazio sul server per i tuoi dati in tempo reale, puoi pubblicare il feed in tempo reale.

Segui questi passaggi per pubblicare il feed in tempo reale.

Per le risorse per gli sviluppatori, consulta queste specifiche GTFS-Realtime.