Devido à baixa utilização, o suporte via chat não estará mais disponível depois de sexta-feira, 10 de maio. Isso vai permitir que a equipe se concentre nos e-mails e melhore a experiência geral de comunicação com o parceiro. Use nossa opção de e-mail para todas as consultas feitas após essa data.

Sobre os serviços de substituição da GTFS

Os serviços de substituição ajudam você a planejar mudanças de serviço esperadas e lidar com eventos inesperados que afetam seus trajetos de transporte público. Você também pode cancelar ou adicionar viagens em tempo real, substituir serviços que não são da sua agência e proceder com o lançamento da especificação de feed do Google Transit (GTFS).

Saiba mais sobre os serviços de substituição

Entenda os serviços de substituição esperados

Os serviços de substituição esperados são previstos e planejados antes de um evento.

Por exemplo:

• Espera-se que uma obra vai impedir as viagens de trem entre as estações A e B. Os serviços de ônibus de substituição vão operar entre essas estações.

Entenda os serviços de substituição inesperados

Serviços de substituição inesperados não são previstos, talvez devido a um evento inesperado ou emergência.

Exemplos:

• Um desastre natural destruiu uma parte da ferrovia. Os serviços de ônibus vão operar entre as estações afetadas até a conclusão dos reparos.
  • Um acidente de trânsito em uma travessia ferroviária cancelou os serviços de trem entre as estações A e B. Como solução temporária, os serviços de ônibus vão funcionar entre as estações afetadas.

Usar feeds estáticos

Criar um Feed GTFS com serviços de substituição

Receber ajuda com mudanças de serviço planejadas

Saiba como fazer mudanças planejadas nos serviços

Receber ajuda com mudanças de serviço não planejadas

Se os dados dos serviços de substituição não estiverem no seu Feed GTFS, atualize-os para incluir esses serviços. Saiba mais sobre as mudanças planejadas do serviço.

Se os dados para seus serviços de substituição estiverem em seu Feed GTFS e você tiver lançado um Feed GTFS em tempo real, consulte a seção de feed em tempo real abaixo.

Lançar dados da GTFS para sua agência

Criar um Feed GTFS com serviços de substituição

Para usar os serviços de substituição no Google Maps, você precisa fornecer ao Google um conjunto de dados da GTFS. Se você lançou um feed para sua agência no Google Maps, recomendamos usar este conjunto de dados para seus serviços de substituição em vez de um novo conjunto de dados.

Se os dados da sua agência não foram lançados no Google Maps, contate o Programa de parceiros para informações de transporte público.

Dica: o tempo necessário para o lançamento de um feed varia e depende da qualidade e da precisão dos seus dados estáticos da GTFS. Para uma substituição planejada, recomendamos que você inicie esse processo o mais rápido possível.

Solicitar o lançamento de emergência

Se quiser lançar um feed GTFS para uma agência que não apareceu no Google Maps devido a uma situação de emergência, talvez seja possível lançar seus dados antes. Nesse caso, indique essa situação para a equipe de parceiros do Google Transit incluindo provas, como uma notícia sobre a emergência. O Google Transit vai decidir se lança o feed ou não.

Podemos exigir revisões dos seus dados da GTFS se encontrarmos problemas nos dados.

Substituir os serviços que não são da sua agência

Se você precisar substituir os serviços que estão sendo lançados no Google Maps, mas que não pertencem à sua agência:

• Contate o proprietário dos dados da GTFS lançados no Google Maps que precisa da substituição dos serviços e solicite que ele crie um alerta para indicar que os serviços vão ser substituídos.
  • Fale conosco. Você também pode mandar um e-mail para transit-partners@google.com com detalhes sobre o serviço de substituição e o nome do seu feed GTFS. Vamos tentar contato com o proprietário ou definir um alerta em nome da agência.

Editar sua rotina em tempo real

Adicionar ou remover viagens

Saiba como cancelar ou adicionar viagens com base nos dados atuais do feed estático da GTFS em tempo real:

Dica: para adicionar uma viagem em tempo real, você precisa fazer referência a um trip_id atual nos dados estáticos para usar como modelo do padrão de parada/trajeto da viagem especificada.

Usar alertas de serviço manuais

Se você não tiver um feed de alerta de serviço ativo no Google Maps, recomendamos que use o editor de alertas de serviço manual no painel do parceiro do Google Transit para fornecer informações aos usuários sobre serviços de substituição e cancelamentos de serviços. Saiba mais sobre o Editor de alertas de serviço.

Dica: os cancelamentos de serviços podem ser fornecidos usando alertas de serviço manuais com o valor de efeito NO_SERVICE. Saiba como cancelar serviços com um alerta.