Debido al poco uso, el servicio de asistencia por chat dejará de estar disponible a partir del viernes 10 de mayo. Así, el equipo podrá centrarse en nuestra oferta de correo electrónico para mejorar la experiencia general de comunicación con los partners. Utiliza nuestra opción de correo electrónico para todas las consultas posteriores a esa fecha.

Acerca de los servicios de sustitución de GTFS

Los servicios de sustitución te ayudan a planificar los cambios de servicio previstos y a gestionar eventos inesperados que afectan a tus rutas de transporte público. También puedes cancelar o añadir viajes en tiempo real, reemplazar los servicios que no sean propiedad de tu empresa y agilizar el lanzamiento de la especificación de feeds de Google Transit (GTFS).

Acerca de los servicios de sustitución

Información sobre los servicios de sustitución previstos

Son servicios de sustitución previstos y planificados antes de un evento.

Por ejemplo:

• Se espera que haya obras que impidan los trayectos ferroviarios entre las estaciones A y B. Los servicios de autobús de sustitución operarán entre estas estaciones.

Información sobre los servicios de sustitución inesperados

Son servicios de sustitución no previstos, quizás debido a un evento inesperado o a una emergencia.

Ejemplos:

• Un desastre natural ha destruido una parte de las vías ferroviarias. Los servicios de autobús operarán entre las estaciones afectadas hasta que se reparen.
  • Un accidente de tráfico en un paso a nivel ha hecho que se cancelen los servicios ferroviarios entre las estaciones A y B. Como solución temporal, los servicios de autobús operarán entre las estaciones afectadas.

Usar feeds estáticos

Crear un feed GTFS con servicios de sustitución

Obtener ayuda con cambios de servicio planificados

Consulta cómo hacer cambios planificados en los servicios.

Obtener ayuda con cambios de servicio no planificados

Si los datos de tus servicios de sustitución no están en tu feed GTFS, actualízalo para que los incluya. Más información sobre los cambios previstos en los servicios

Si hay datos de tus servicios de sustitución en tu feed GTFS y has lanzado un feed GTFS en tiempo real, consulta la sección sobre feeds en tiempo real que aparece más abajo.

Lanzar datos de GTFS de tu agencia

Crear un feed GTFS con servicios de sustitución

Para utilizar servicios de sustitución en Google Maps, debes proporcionar a Google un conjunto de datos de GTFS. Si has lanzado un feed de tu agencia en Google Maps, te recomendamos que utilices este conjunto de datos para los servicios de sustitución en lugar de un nuevo conjunto de datos.

Si los datos de tu agencia no se han publicado en Google Maps, ponte en contacto con el Programa de partners de Google Transit.

Nota: El tiempo necesario para que se inicie un feed varía en función de la calidad y la precisión de tus datos estáticos de GTFS. Para hacer una sustitución planificada, te recomendamos que inicies el proceso lo antes posible.

Solicitar un lanzamiento urgente de emergencia

Si necesitas lanzar un feed GTFS de una agencia que no haya aparecido en Google Maps debido a una situación de emergencia, es posible que puedas lanzar tus datos antes. En este caso, informa de esta situación al equipo de partners de Google Transit con pruebas, como una noticia sobre la emergencia. Google Transit es quien toma la decisión final de acelerar el lanzamiento del feed en cuestión.

Puede que necesitemos revisar tus datos de GTFS si detectamos algún problema con la calidad de los datos.

Sustituir servicios que no pertenecen a tu agencia

Si tienes que sustituir servicios que ya se hayan lanzado en Google Maps pero que no pertenezcan a tu agencia:

• Ponte en contacto con el propietario de los datos de GTFS publicados en Google Maps cuyos servicios haya que sustituir y pídele que cree una alerta de servicio para indicar que tus servicios van a sustituirlos.
  • Contactar También puedes escribir a transit-partners@google.com incluyendo detalles sobre el servicio de sustitución y el nombre del feed GTFS. Intentaremos ponernos en contacto con el propietario o establecer una alerta en nombre de la agencia.

Editar la rutina en tiempo real

Añadir o quitar viajes

Consulta cómo cancelar o añadir viajes en función de los datos que tienes con el feed de GTFS estático en GTFS en tiempo real:

Consejo: Para añadir un trayecto en tiempo real, debes hacer referencia a un trip_id actual en los datos estáticos para poder usarlo como plantilla para la ruta de paradas del trayecto determinado.

Usar alertas de servicio manuales

Si no tienes un feed de alertas de servicio activo en Google Maps, te recomendamos que utilices Editor de alertas de servicio manualmente el panel de control de Transit Partners para proporcionar información a los usuarios sobre servicios de sustitución y cancelaciones de servicios. Más información sobre Editor de alertas de servicio

Nota: Las cancelaciones de servicios se pueden indicar mediante alertas de servicio manuales con el valor NO_SERVICE. Consulta cómo cancelar servicios con una alerta.