Noções básicas do Google Transit

Primeiros passos com o Google Transit

O Google Transit é um recurso de planejamento de transporte público que combina os dados mais recentes da agência com o alcance do Google Maps. Ele integra informações sobre paradas, trajetos, horários e tarifas de transporte público para facilitar e agilizar o planejamento dos passageiros.

A maioria das agências de transporte público está qualificada para usar o Google Transit, desde que satisfaçam alguns requisitos básicos.

Requisitos de participação

Para manter um alto padrão de experiência do usuário, o Google Transit solicita que os parceiros atendam a determinados requisitos. Antes de começar a usar o Google Transit, analise os seguintes requisitos:

Para participar, verifique se sua agência de transporte público satisfaz os seguintes requisitos:

• fornece um serviço acessível ao público
  • opera com trajetos e horários fixos

Observação: para que sejam qualificados, agentes e agregadores de dados precisam representar ou produzir feeds em nome de uma agência de transporte público que cumpra os requisitos acima.

Para começar a usar o Google Transit, entre em contato.

O Google Transit não aprova feeds de serviços que não fazem parte de sistemas de transporte público com trajetos e horários fixos. Os serviços não qualificados incluem ciclovias, empresas de aluguel de carros, programas de compartilhamento de bicicletas, traslados de campus e táxis. Os serviços de ônibus para viagens de longa distância são analisados individualmente.

Requisitos de conteúdo

Depois que sua participação é aceita, a equipe do Google Transit solicita as seguintes informações de transporte público:

Dados estáticos (obrigatório)

Dados estáticos são as informações que não são programadas nem variáveis, como as seguintes:

• locais e detalhes das paradas de transporte público
  • linhas e trajetos de transporte público

Seu conteúdo precisa seguir o formato da Especificação geral sobre feeds de transporte público (GTFS, na sigla em inglês) definido em g.co/transitfeed.

Os parceiros do Google Transit precisam garantir que as informações do serviço cubram pelo menos quatro semanas a partir da data em que foram disponibilizadas ao Google Transit.

Dados em tempo real (opcional)

Dados em tempo real são as informações que podem variar, como estas:

• atualizações de viagens
  • alertas de serviço
  • localização de veículos

Seu conteúdo precisa seguir o formato da GTFS-Realtime, definido em g.co/transitfeed.

Observação: ao enviar atualizações de viagem e dados de localização de veículos em tempo real, garanta que elas estejam disponíveis para o Google Transit em até 15 segundos após a atualização.

Como compartilhar suas informações de transporte público no Google Maps

Depois de confirmar sua qualificação, siga estas etapas para compartilhar informações de transporte público no Google Maps:

1. Abra seu painel do parceiro do Google Transit.
  2. Crie um feed.
  3. Publique os dados do seu Feed GTFS.
  4. Revise seu feed.
  5. Teste usando a visualização particular.
  6. Divulgue seu feed.