Debido al poco uso, el servicio de asistencia por chat dejará de estar disponible a partir del viernes 10 de mayo. Así, el equipo podrá centrarse en nuestra oferta de correo electrónico para mejorar la experiencia general de comunicación con los partners. Utiliza nuestra opción de correo electrónico para todas las consultas posteriores a esa fecha.

Conceptos básicos sobre Google Transit

Empezar a utilizar Google Transit

Google Transit es una herramienta de planificación de trayectos en transporte público y combina información actualizada que aportan empresas de transporte con la tecnología de Google Maps. También integra información sobre paradas, rutas, horarios y tarifas para facilitar que los usuarios organicen sus trayectos de manera rápida y sencilla.

La mayoría de las empresas de transporte público pueden usar Google Transit, siempre y cuando cumplan algunos requisitos básicos.

Requisitos para participar

En Google Transit, los partners tienen que cumplir una serie de condiciones para garantizar que los usuarios tengan una experiencia de navegación de calidad.

Para participar, tu empresa de transporte público debe:

• Proporcionar servicios de acceso público
  • Operar rutas fijas con horarios programados
  • Permitir que los pasajeros compren los billetes a bordo, en la estación o en el punto de embarque

Los agentes y agregadores de datos serán aptos si representan o generan feeds de transporte público en nombre de una empresa de transporte que reúna esos requisitos.

Para empezar a utilizar Google Transit, ponte en contacto con nosotros.

Importante: Google Transit no aprueba los feeds de servicios que no pertenezcan a un sistema de transporte público con rutas fijas y horarios programados. Entre estos servicios están los carriles bici, el alquiler de automóviles, los programas para compartir bicicletas, los servicios de transporte dentro de los campus y los taxis. Los servicios de autobuses de larga distancia se estudian caso por caso.

Requisitos de contenido

Tras aceptar tu participación, el equipo de Google Transit te solicitará la siguiente información:

Datos estáticos (obligatorio)

Los datos estáticos son información que no se modifica con frecuencia. Por ejemplo:

• Ubicación e información detallada de las paradas
  • Líneas y rutas de transporte público

El contenido debe seguir el formato de la especificación general de feeds de transporte público (GTFS), que se define en g.co/transitfeed.

Los partners que participen en Google Transit deben asegurarse de que el servicio cubra un periodo mínimo de 4 semanas a partir del momento en que los datos estén disponibles en Google Transit.

Datos en tiempo real (opcional)

Los datos en tiempo real son información que puede variar en cuestión de minutos. Por ejemplo:

• Actualización de trayectos
  • Alertas de servicio
  • Posición de los vehículos

Comprueba que tu contenido sigue el formato GTFS Realtime, definido en la siguiente página: g.co/transitfeed.

Importante: Cuando ofrezcas actualizaciones de trayectos en tiempo real e información sobre la posición de vehículos, asegúrate de que estén disponibles en Google Transit en un plazo de 15 segundos tras añadirlas.

Compartir tu información de transporte público en Google Maps

Tras confirmar que tu empresa es apta para participar en Google Transit, comparte tu información de transporte público en Google Maps siguiendo estos pasos:

1. Abre el panel de control de Transit Partners. Consulta más información sobre cómo acceder al panel de control de Transit Partners.
  2. Crea tu feed. Consulta más información sobre los feeds.
  3. Publica el feed GTFS. Consulta cómo hacerlo.
  4. Revisa el feed. Consulta cómo revisar el feed y los errores de validación.
  5. Prueba el feed en una vista previa privada. Consulta cómo hacerlo.
  6. Implementa el feed. Consulta información sobre los lanzamientos de feeds.