Cancelar uma viagem em tempo real

Importante: para cancelar ou suspender várias viagens relacionadas, como "Cancelar todos os serviços por um dia", consulte Cancelar viagens com alertas.

Para cancelar uma viagem em tempo real, selecione-a com o TripDescriptor.  Depois de selecionada, ela será cancelada com uma mensagem ServiceAlerts ou TripUpdates.

Cancelar com um alerta de serviço

Envie uma mensagem service_alert com um TripDescriptor que corresponda à viagem em questão e ao efeito NO_SERVICE. Se o TripDescriptor for fornecido em um alerta EntitySelector, o campo schedule_relationship será ignorado. As mensagens ServiceAlerts com valor de efeito diferente de NO_SERVICE têm apenas notas referentes às informações de alerta.

As viagens canceladas usando alertas de serviço são exibidas na seção de serviços interrompidos, na IU dos resultados.

O método recomendado para cancelar uma viagem que não tem como base a frequência por meio de um alerta consiste em fornecer um descritor que especifique trip_id e start_date. Para evitar ambiguidade, não forneça um trip_id sem start_date. Se você fornecer apenas o trip_id, o campo de viagem só poderá resolver uma viagem, o que pode ser diferente do esperado.

Exemplo de código:

alert {
  informed_entity {
    trip: {
      trip_id: "T"
      start_date: "20200818"
      start_time: "07:00:00"
    }
  effect: NO_SERVICE
}

Exemplos de alertas de serviço

Exemplo 1:

Exemplo 2:

Cancelar com uma atualização de viagem

Insira um trip_update com o TripDescriptor que corresponda à viagem afetada e forneça schedule_relationship como CANCELED. A viagem será removida dos resultados da pesquisa. Depois que ela for excluída, as atualizações da viagem precisam mostrar que ela foi cancelada para que os resultados da pesquisa continuem precisos. Saiba como as lacunas de dados afetam os feeds em tempo real.

Exemplo de código:

trip_update {
  trip {
    trip_id: “T”
    start_time: 12:34:56
    schedule_relationship: CANCELED
  }
}

Configurar ServiceAlerts e TripUpdates

Não é possível cancelar uma viagem com o feed vehicle_position, porque uma viagem cancelada não envia dados de posição do veículo. Se você usar o feed VehiclePosition para fornecer atualizações de veículo, o feed TripUpdate ou ServiceAlerts será configurado para informar apenas os cancelamentos. Se você pretende usar o feed TripUpdates para fornecer somente os cancelamentos, entre em contato com a equipe de suporte para fazer a configuração.