Annullare una corsa in tempo reale

Importante: per annullare o sospendere più corse correlate, come "Annulla tutti i servizi per un giorno", consulta Annulla corse con avvisi.

Per annullare una corsa in tempo reale, selezionane una con il TripDescriptor.  Una volta selezionata, la corsa può essere annullata con un messaggio di ServiceAlerts o TripUpdates.

Annullare con un avviso di servizio

Fornisci un messaggio di service_alert con un TripDescriptor che corrisponda alla corsa interessata e all'effetto NO_SERVICE. Se TripDescriptor viene fornito in un EntitySelector di avviso, il campo schedule_relationship viene ignorato. I messaggi di ServiceAlerts con un valore dell'effetto diverso da NO_SERVICE contengono solo le informazioni sull'avviso.

Le corse annullate tramite gli avvisi di servizio vengono visualizzate nella sezione dei servizi interrotti della UI dei risultati.

Il metodo consigliato per annullare una corsa non basata sulla frequenza mediante un avviso è fornire un descrittore che specifichi sia un trip_id sia un valore start_date. Per evitare ambiguità, sconsigliamo vivamente di fornire un trip_id senza un valore start_date. Se fornisci solo il valore trip_id, il campo della corsa può restituire solo una singola corsa, il che potrebbe non corrispondere a ciò che ti aspettavi.

Codice di esempio:

alert {
  informed_entity {
    trip: {
      trip_id: "T"
      start_date: "20200818"
      start_time: "07:00:00"
    }
  effect: NO_SERVICE
}

Esempi di avvisi di servizio

Esempio 1:

Esempio 2:

Annullare con un aggiornamento della corsa

Fornisci un trip_update con TripDescriptor che corrisponda alla corsa interessata e specifica il valore schedule_relationship come CANCELED. A questo punto, la corsa viene rimossa dai risultati di ricerca. Una volta rimosso la corsa, eventuali relativi aggiornamenti devono mostrare che è stata annullata affinché i risultati di ricerca rimangano precisi. Scopri gli effetti delle lacune nei dati sui feed in tempo reale.

Codice di esempio:

trip_update {
  trip {
    trip_id: “T”
    start_time: 12:34:56
    schedule_relationship: CANCELED
  }
}

Configurare ServiceAlerts e TripUpdates

Non puoi annullare una corsa con il feed vehicle_position perché una corsa annullata non può inviare dati sulla posizione del veicolo nella corsa in questione. Se utilizzi il feed VehiclePosition per fornire aggiornamenti sui veicoli, puoi configurare il feed ServiceAlerts o TripUpdate in modo da fornire solo gli annullamenti. Se prevedi di utilizzare il feed TripUpdates in modo da fornire solo gli annullamenti, contatta il team di assistenza per impostare un feed TripUpdates.