Aufgrund der geringen Auslastung ist der Support per Chat nach Freitag, dem 10. Mai, nicht mehr verfügbar. So kann sich das Team auf unser E-Mail-Angebot konzentrieren, um die Kommunikation mit Partnern insgesamt zu verbessern. Bitte nutzen Sie nach dem 10. Mai für alle Anfragen unsere E-Mail-Option.

Fahrten in Echtzeit streichen

Wichtig: Wenn Sie mehrere zusammengehörige Fahrten streichen oder aussetzen möchten (z. B. alle Dienste für einen Tag), finden Sie in diesem Hilfeartikel weitere Informationen dazu.

Wenn Sie eine Fahrt in Echtzeit streichen möchten, wählen Sie eine Fahrt mit dem TripDescriptor aus.  Anschließend können Sie die Fahrt entweder mit einer ServiceAlerts- oder mit einer TripUpdates-Nachricht streichen.

Mit einer Störungsmeldung streichen

Geben Sie eine service_alert-Nachricht mit einem TripDescriptor an, der die betroffene Fahrt und die Auswirkung NO_SERVICE enthält. Wenn TripDescriptor in einer EntitySelector-Meldung angegeben wird, wird das Feld schedule_relationship ignoriert. ServiceAlerts-Nachrichten mit einem anderen Wert für die Auswirkung als NO_SERVICE werden nur mit den Informationen der Meldung versehen.

Fahrten, die mithilfe von Störungsmeldungen gestrichen wurden, werden auf der Ergebnis-UI im Abschnitt für Störungen angezeigt.

Die empfohlene Methode zum Streichen einer nicht häufigkeitsbasierten Fahrt besteht in der Angabe einer Beschreibung, die sowohl trip_id als auch start_date enthält. Um Unklarheiten zu vermeiden, sollte trip_id nicht ohne start_date angegeben werden. Wenn Sie nur trip_id verwenden, kann im Feld für die Fahrt nur eine einzige Fahrt zugeordnet werden. Die Auswirkung kann anders sein als erwartet.

Beispielcode:

alert {
  informed_entity {
    trip: {
      trip_id: "T"
      start_date: "20200818"
      start_time: "07:00:00"
    }
  effect: NO_SERVICE
}

Beispiele für Störungsmeldungen

Beispiel 1:

Beispiel 2:

Bei Fahrtaktualisierung streichen

Geben Sie eine trip_update-Nachricht mit einem TripDescriptor an, der die betroffene Fahrt enthält. Außerdem muss bei schedule_relationship CANCELED angegeben werden. Die Fahrt wird dann aus den Suchergebnissen entfernt. Anschließend muss in allen Aktualisierungen zur Fahrt vermerkt sein, dass sie gestrichen wurde, damit die Suchergebnisse korrekt sind. Auswirkungen von Datenlücken auf Echtzeitfeeds

Beispielcode:

trip_update {
  trip {
    trip_id: “T”
    start_time: 12:34:56
    schedule_relationship: CANCELED
  }
}

ServiceAlerts und TripUpdates konfigurieren

Sie können eine Fahrt mit dem vehicle_position-Feed nicht streichen, da in diesem Fall keine Positionsdaten für das Fahrzeug gesendet werden können. Wenn Sie den VehiclePosition-Feed für die Aktualisierung der Fahrzeugposition nutzen, können Sie den ServiceAlerts- oder TripUpdate-Feed so konfigurieren, dass nur die gestrichenen Fahrten angegeben werden. Sollten Sie den TripUpdates-Feed nur für gestrichene Fahrten verwenden wollen, wenden Sie sich an das Supportteam, um einen TripUpdates-Feed einzurichten.