Información básica sobre la navegación segura

En resumen

La función de navegación segura de Google te muestra un mensaje de advertencia si parece que una página web a la que vas a acceder solicita información personal o financiera de forma fraudulenta. A través de la tecnología de Google y de informes sobre páginas engañosas procedentes de distintas fuentes, la función de navegación segura suele mostrarte una advertencia de forma automática cuando accedes a una página sospechosa.

¿Qué es el phishing?

El "phishing" o la suplantación de personalidad es un engaño popular en el que una persona engaña a un usuario para que proporcione su nombre de usuario y su contraseña u otra información personal para cometer un robo de identidad. Entre la información que se solicita con mayor frecuencia, se encuentra el número de la Seguridad Social, el número de la cuenta bancaria, el número PIN, el número de la tarjeta de crédito o el apellido de soltera.

En muchos casos, los suplantadores de identidad crean una página web similar a la página verdadera que solicita información. Normalmente, los usuarios reciben un enlace a esta página de phishing a través de un correo electrónico procedente de una dirección de correo electrónico similar a la verdadera, pero que es muy probable que se haya falsificado. Dada la naturaleza de la Web, resulta muy fácil encontrar estos sitios web fraudulentos al hacer clic en enlaces incluidos en tu correo electrónico, en la Web o en mensajes instantáneos. Más información sobre el phishing