Adicione ou edite uma tarefa

Ao criar uma tarefa, pode:

• Adicionar detalhes.
  • Definir uma data e uma hora.
  • Fazer com que se repita em determinados dias.
  • Adicionar subtarefas.

Importante:

• Pode criar até 100 000 tarefas em todas as suas listas.
  • Pode criar até 20 000 tarefas não concluídas em qualquer lista.

Crie uma tarefa

Crie uma tarefa a partir do Calendário Google

Crie uma tarefa no Calendário

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. No calendário, selecione uma opção:
    • Clique num horário disponível vazio.
    • Na parte superior esquerda, clique em Criar.
  3. Clique em Tarefa.
  4. Introduza os detalhes da tarefa.
  5. Clique em Guardar.

Sugestão: pode encontrar uma lista de todas as "Tarefas pendentes" dos últimos 365 dias no dia atual.

Crie uma tarefa a partir do Tasks no Calendário

1. No computador, selecione uma opção:
  2. Clique em Criar.
  3. Introduza os detalhes da tarefa.
  4. Clique em Guardar.

Sugestões:

• Para adicionar uma tarefa a uma lista existente, clique em Adicionar uma tarefa na parte superior.
  • As tarefas com uma data também são apresentadas no seu calendário.
Crie uma tarefa a partir do painel lateral

Na maioria dos produtos do Google Workspace, pode aceder ao Tasks num painel lateral à direita. Também pode aceder ao Tasks através do seguinte:

1. No painel lateral à direita, clique em Tasks Tasks.
  2. Na parte superior, clique em Adicionar uma tarefa.
  3. Introduza uma tarefa.

Sugestões:

• Se não vir o painel lateral, clique em Mostrar painel lateral na parte inferior direita do ecrã. Saiba mais sobre o painel lateral.
  • Para adicionar uma tarefa a uma lista existente, clique em Adicionar uma tarefa na parte superior da lista.
  • As tarefas com uma data e uma hora também são apresentadas no Calendário.
Crie uma tarefa a partir de um email
  1. Num computador, abra o Gmail.
  2. Abra um email.
  3. Na parte superior, clique em Adicionar ao Tasks .

Sugestão: também pode arrastar e largar um email no painel lateral:

1. No Gmail, clique em Tasks Tasks no lado direito.
  2. Encontre o email que pretende guardar como uma tarefa.
  3. Arraste e largue o email no painel lateral.
Crie uma tarefa a partir do Google Chat

Crie uma tarefa com base numa mensagem

1. No computador, abra o Google Chat.
  2. Abra uma mensagem direta.
  3. Passe o cursor do rato sobre uma mensagem.
  4. Clique em Mais Mais e, em seguida, Adicionar ao Tasks. A sua tarefa é apresentada na última lista que viu.

Sugestões:

• Quando adiciona uma data à tarefa, a tarefa também é apresentada no Calendário.
  • Se editar a tarefa no Tasks, a mensagem do Chat permanece igual.
  • Se pretender navegar novamente para a mensagem do Chat a partir do Tasks, clique no nome do chat abaixo da tarefa.

Crie uma tarefa de grupo

1. No Chat, abra um espaço.
  2. Na parte superior, clique em Tasks e, em seguida, Adicionar tarefa do espaço.
  3. Introduza os detalhes da tarefa e inclua:
    • Um título.
    • A data e a hora.
    • Uma descrição.
  4. Opcional: para atribuir a tarefa a um membro do espaço, clique em Atribuir e, em seguida, introduza o nome do membro.
    • Quando é atribuída, o destinatário recebe um email e a tarefa aparece na respetiva lista de tarefas pessoal.
  5. Clique em Adicionar.

Saiba como criar tarefas de grupo no Chat.

Crie uma tarefa a partir do Google Docs

Importante: só pode adicionar tarefas a partir do Google Docs se tiver um plano elegível do Google Workspace. Saiba mais sobre tarefas no Google Docs.

1. No computador, abra o Google Docs.
  2. Abra um documento.
  3. Introduza @task.
  4. Prima Enter.
  5. Introduza os detalhes da tarefa.
  6. Atribua a tarefa a si ou a outras pessoas.
    • Quando é atribuída, o destinatário recebe um email e a tarefa aparece na respetiva lista de tarefas pessoal.
  7. Clique em Atribuir como uma tarefa.

Sugestão: para atribuir rapidamente tarefas de uma lista de verificação, clique em Adicionar ao Tasks à esquerda de um item da lista de verificação e, em seguida, Introduza o destinatário e a data.

Altere uma tarefa

1. No computador, abra o Tasks no Calendário.
  2. Clique na tarefa que pretende alterar.
  3. Altere as informações da tarefa.

Sugestões:

• Também pode gerir as suas tarefas no painel lateral.
  • Para alterar a data e a hora da tarefa com repetição seguinte de uma série, clique na data.
  • Para adicionar uma subtarefa, junto à tarefa, clique em Opções da tarefa Mais e, em seguida, Adicionar uma subtarefa.
  • Para mover uma tarefa para uma lista diferente, clique em Opções da tarefa Mais e, em seguida, escolha uma lista. Saiba mais sobre as listas.

Marque uma tarefa como concluída

1. No computador, abra o Tasks no Calendário.
  2. À esquerda de uma tarefa, clique em Concluída Marcar como concluída.

Elimine uma tarefa

1. No computador, abra o Tasks no Calendário.
  2. Aponte para a tarefa que pretende eliminar.
  3. Junto ao nome da tarefa, clique em Opções da tarefa Mais e, em seguida, Eliminar.
    • Para tarefas com repetição, clique em Eliminar tudo.

Sugestão: para remover todas as tarefas concluídas de uma lista, clique em Opções da lista na parte superior da mesma Mais e, em seguida, Eliminar todas as tarefas concluídas.

Saiba mais sobre as notificações de tarefas

• Se adicionar uma data e uma hora à tarefa, recebe notificações na data e hora agendadas.
  • As tarefas com uma data também são apresentadas na app Calendário.
  • No caso das tarefas sem nenhuma hora, as notificações são apresentadas às 9:00.

Saiba mais sobre as tarefas com repetição

• Para repetir uma tarefa, selecione a data e a hora e, em seguida, Repetir
  • As tarefas com subtarefas não podem repetir-se.
  • No Calendário, vai ser apresentado na grelha do calendário um determinado número de ocorrências futuras de uma tarefa com repetição e, à medida que o tempo passar, vão ser adicionadas automaticamente novas tarefas.

Recursos relacionados

true
Faça mais com a aplicação Google Tasks!

Instale a partir da Play Store para dispositivos Android e da App Store para dispositivos iOS.