Ajouter ou modifier une tâche

Lorsque vous créez une tâche, vous pouvez :

• ajouter des informations ;
  • définir une date et une heure ;
  • faire en sorte qu'elle se répète certains jours ;
  • ajouter des tâches secondaires.

Important :

• Vous pouvez créer jusqu'à 100 000 tâches dans l'ensemble de vos listes.
  • Vous pouvez créer jusqu'à 20 000 tâches inachevées pour chaque liste.

Créer une tâche

Créer une tâche depuis Google Agenda

Créer une tâche dans Agenda

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Dans votre agenda, sélectionnez une option :
    • Cliquez sur un créneau vide.
    • En haut à gauche, cliquez sur Créer.
  3. Cliquez sur Tâche.
  4. Saisissez les informations sur la tâche.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : La liste de toutes les tâches en attente des 365 derniers jours est disponible dans la journée en cours.

Créer une tâche depuis Tasks dans Agenda

1. Sur votre ordinateur, sélectionnez une option :
  2. Cliquez sur Créer.
  3. Saisissez les informations sur la tâche.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Remarques :

• Pour ajouter une tâche à une liste existante, cliquez sur Ajouter une tâche en haut.
  • Les tâches associées à une date apparaissent également dans votre agenda.
Créer une tâche depuis le panneau latéral

Dans la plupart des produits Google Workspace, vous pouvez accéder à Tasks depuis un panneau latéral situé à droite. Vous pouvez également accéder à Tasks depuis :

1. Dans le panneau latéral sur la droite, cliquez sur Tasks Tasks.
  2. En haut, cliquez sur Ajouter une tâche.
  3. Saisissez le libellé de la tâche.

Remarques :

• Si le panneau latéral ne s'affiche pas, cliquez sur Afficher le panneau latéral en bas à droite de l'écran. En savoir plus sur le panneau latéral
  • Pour ajouter une tâche à une liste existante, cliquez sur Ajouter une tâche en haut de la liste.
  • Les tâches associées à une date et une heure apparaissent également dans Agenda.
Créer une tâche depuis un e-mail
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. Ouvrez un e-mail.
  3. En haut de la page, cliquez sur Ajouter à Tasks .

Astuce : Vous pouvez également glisser-déposer un e-mail dans le panneau latéral :

1. Dans Gmail, sur la droite, cliquez sur Tasks Tasks.
  2. Recherchez l'e-mail que vous souhaitez enregistrer en tant que tâche.
  3. Glissez-déposez l'e-mail dans le panneau latéral.
Créer une tâche depuis Google Chat

Créer une tâche depuis un message

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat.
  2. Ouvrez un message privé.
  3. Pointez le curseur sur un message.
  4. Cliquez sur Plus Plus puis Ajouter à Tasks. Votre tâche apparaît dans la dernière liste que vous avez consultée.

Remarques :

• Si vous ajoutez une date à votre tâche, celle-ci apparaît également dans Agenda.
  • Si vous modifiez la tâche dans Tasks, le message Chat reste le même.
  • Pour revenir à votre message Chat depuis Tasks, cliquez sur le nom du chat sous la tâche.

Créer une tâche de groupe

1. Dans Chat, ouvrez un espace.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Tâches puis Ajouter une tâche.
  3. Saisissez les détails de votre tâche et incluez les informations suivantes :
    • Un titre
    • La date et l'heure
    • Une description
  4. Facultatif : Pour attribuer la tâche à un membre de l'espace, cliquez sur Attribuer puis saisissez le nom du membre.
    • Une fois la tâche attribuée, la personne responsable reçoit un e-mail et la tâche apparaît dans sa liste de tâches personnelle.
  5. Cliquez sur Ajouter.

Découvrez comment créer des tâches de groupe dans Chat.

Créer une tâche depuis Google Docs

Important : Vous ne pouvez ajouter des tâches à partir de Google Docs que si vous disposez d'un forfait Google Workspace éligible. En savoir plus sur les tâches dans Google Docs

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Docs.
  2. Ouvrez un document.
  3. Saisissez @task.
  4. Appuyez sur Entrée.
  5. Saisissez les informations sur la tâche.
  6. Attribuez la tâche à d'autres personnes ou à vous-même.
    • Une fois la tâche attribuée, la personne responsable reçoit un e-mail et la tâche apparaît dans sa liste de tâches personnelle.
  7. Cliquez sur Attribuer en tant que tâche.

Astuce : Pour attribuer rapidement des tâches à partir d'une checklist, à gauche d'un élément de la checklist, cliquez sur Ajouter à Tasks puis saisissez la personne responsable et la date.

Modifier une tâche

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Tasks dans Agenda.
  2. Cliquez sur la tâche à modifier.
  3. Modifiez les informations sur la tâche.

Remarques :

• Vous pouvez également gérer vos tâches depuis le panneau latéral.
  • Pour modifier la date et l'heure de la prochaine tâche récurrente d'une série, cliquez sur la date.
  • Pour ajouter une tâche secondaire, à côté de la tâche, cliquez sur Options de la tâche Plus puis Ajouter une tâche secondaire.
  • Pour déplacer une tâche dans une autre liste, cliquez sur Options de la tâche Plus puis sélectionnez une liste. En savoir plus sur les listes

Marquer une tâche comme terminée

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Tasks dans Agenda.
  2. Sur la gauche d'une tâche, cliquez sur Terminé Marquer comme terminé.

Supprimer une tâche

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Tasks dans Agenda.
  2. Pointez sur la tâche que vous souhaitez supprimer.
  3. À côté du nom de la tâche, cliquez sur Options de la tâche Plus puis Supprimer.
    • Pour les tâches récurrentes, cliquez sur Tout supprimer.

Astuce : Pour supprimer toutes les tâches terminées dans une liste, en haut de la liste, cliquez sur Options de liste Plus puis Supprimer toutes les tâches terminées.

En savoir plus sur les notifications pour les tâches

• Si vous ajoutez une date et une heure à votre tâche, vous recevrez des notifications à la date et à l'heure planifiées.
  • Les tâches associées à une date s'affichent également dans l'application Agenda.
  • Pour les tâches sans heure, les notifications apparaissent à 9h.

En savoir plus sur les tâches récurrentes

• Pour répéter une tâche, sélectionnez la date et l'heure puis Répéter
  • Les tâches comportant des tâches secondaires ne peuvent pas être répétées.
  • Dans Agenda, un certain nombre d'instances à venir d'une tâche récurrente s'affichent dans la grille de l'agenda, et de nouvelles instances sont automatiquement ajoutées au fil du temps.

Ressources associées

true
Gagnez en productivité avec l'application Google Tasks.

Effectuez l'installation depuis le Play Store sur les appareils Android et depuis l'App Store sur les appareils iOS.