Ajouter ou modifier une tâche

Lorsque vous créez une tâche, vous pouvez lui ajouter des détails, définir une date et une heure, ajouter des tâches secondaires ou la rendre récurrente.

Remarque : Si vous ajoutez une date et une heure à votre tâche, vous recevrez des notifications sur votre mobile aux dates et heures planifiées. Pour les tâches dont l'heure n'est pas spécifiée, les notifications seront envoyées à 9 heures du matin.

Créer une tâche

Utiliser le panneau latéral

1. Sur un ordinateur, accédez à Gmail, à Agenda, ou à un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides
  2. Sur la droite, cliquez sur Tasks Tasks.
  3. En haut, cliquez sur Ajouter une tâche.
  4. Saisissez le libellé de la tâche.
  5. Pour ajouter une date et une heure ou rendre une tâche récurrente, cliquez sur Modifier Modifier puis Ajouter la date et l'heure.

Remarque : Si votre tâche comporte des tâches secondaires, elle ne peut pas être répétée.

Ajouter une tâche à partir d'un e-mail

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. Sur la droite, cliquez sur Tasks Tasks.
  3. Recherchez l'e-mail que vous souhaitez enregistrer en tant que tâche.
  4. Faites-le glisser dans le panneau latéral.
  5. Pour ajouter une date et une heure ou rendre une tâche récurrente, cliquez sur Modifier Modifier puis Ajouter la date et l'heure.

Remarque : Si votre tâche comporte des tâches secondaires, elle ne peut pas être répétée.

Ajouter une tâche à partir de votre agenda

1. Sur votre ordinateur, accédez à Agenda
  2. En haut de l'écran, cliquez à côté de la date.
  3. Cliquez sur Tasks
  4. Saisissez les informations sur la tâche.
  5. Cliquez sur Enregistrer

Copier vos rappels dans les tâches

1. Sur un ordinateur, accédez à Gmail, à Agenda, ou à un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Sur la droite, cliquez sur Tasks Tasks.
  3. Cliquez sur Plus Plus puis Copier les rappels dans Tasks
  4. En bas de l'écran, choisissez vos options.

Remarque : Il est impossible de copier des rappels comportant des lieux ou des pièces jointes, de même que des rappels Keep.

Modifier une tâche

1. Sur un ordinateur, accédez à Gmail, à Agenda, ou à un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides
  2. Sur la droite, cliquez sur Tasks Tasks.
  3. Sur la tâche que vous souhaitez modifier, cliquez sur Modifier Modifier.
  4. Modifiez les informations de la tâche.
    • Si la tâche que vous souhaitez modifier est une tâche récurrente, cliquez sur la date pour modifier la date et l'heure de la prochaine tâche dans cette série. Pour modifier la date et l'heure de toutes les tâches, cliquez sur les informations relatives à la récurrence en bas de la page.
  5. Cliquez sur Retour Précédent.

Marquer une tâche comme terminée

1. Sur un ordinateur, accédez à Gmail, à Agenda, ou à un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides
  2. Sur la droite, cliquez sur Tasks Tasks.
  3. À gauche d'une tâche, cliquez sur Terminer Mark complete.

Supprimer une tâche

1. Sur un ordinateur, accédez à Gmail, à Agenda, ou à un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides
  2. Sur la droite, cliquez sur Tasks Tasks.
  3. Sur la tâche que vous souhaitez supprimer, cliquez sur Modifier Modifier puis Supprimer trash can.

Remarque : Pour supprimer une tâche faisant partie d'une série, accédez à l'application Agenda et cliquez sur l'instance de la tâche que vous souhaitez supprimer puis Supprimer trash can puis Cette tâche