Ajouter ou modifier une tâche

Lorsque vous créez une tâche, vous pouvez :

• ajouter des détails ;
  • définir une date et une heure ;
  • ajouter des tâches secondaires ;
  • faire en sorte qu'elle se répète certains jours.

Vous pouvez créer jusqu'à 100 000 tâches.

Astuces :

• Si vous ajoutez une date et une heure à votre tâche, vous recevrez des notifications aux dates et heures planifiées. Pour les tâches sans heure, les notifications apparaissent à 9h. Les tâches associées à une date s'affichent également dans votre application Google Agenda.
  • Vous pouvez modifier, terminer ou supprimer des tâches de groupe qui vous sont attribuées depuis votre liste personnelle de tâches. Vous pouvez aussi y annuler l'attribution des tâches. Si vous modifiez des tâches de groupe dans votre liste personnelle, elles sont mises à jour ou supprimées dans les espaces Google Chat. En savoir plus sur les tâches de groupe

Créer une tâche

Utiliser le panneau latéral

1. Accédez à Gmail, à Agenda ou à un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. À droite, cliquez sur Tasks Tasks.
  3. En haut, cliquez sur Ajouter une tâche.
  4. Saisissez le libellé de la tâche.
  5. Pour ajouter une date et une heure, cliquez sur Date/Heure.

Facultatif : Pour répéter une tâche, cliquez sur Répéter  à côté de "Date/Heure".

Astuce : Les tâches comportant des tâches secondaires ne peuvent pas être répétées.

Ajouter une tâche à partir d'un e-mail

1. Accédez à Gmail.
  2. À droite, cliquez sur Tasks Tasks.
  3. Recherchez l'e-mail que vous souhaitez enregistrer en tant que tâche.
  4. Faites-le glisser dans le panneau latéral.
  5. Pour ajouter une date et une heure, cliquez sur Date/Heure.

Facultatif : Pour répéter une tâche, cliquez sur Répéter  à côté de "Date/Heure".

Astuce : Les tâches comportant des tâches secondaires ne peuvent pas être répétées.

Ajouter une tâche à partir de votre agenda

1. Accédez à Agenda.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Créer.
  3. Cliquez sur Tâche.
  4. Saisissez les informations sur la tâche.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Déplacer les rappels dans Tasks
  1. Accédez à Gmail, à Agenda ou à un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. À droite, cliquez sur Tasks Tasks.
  3. À côté de l'option "Ajouter une tâche", cliquez sur Plus Plus puis Copier les rappels dans Tasks
  4. En bas de l'écran, choisissez vos options.

Astuces :

• Vous ne pouvez pas déplacer dans Tasks les rappels Keep ni les rappels comportant des lieux ou des pièces jointes.
  • Lorsque vous gérez les rappels à l'aide de l'Assistant Google, les rappels que vous déplacez vers Google Tasks ne sont plus accessibles dans l'Assistant Google.

Modifier une tâche

1. Accédez à Gmail, à Agenda ou à un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. À droite, cliquez sur Tasks Tasks.
  3. Cliquez sur la tâche à modifier.
  4. Modifiez les informations sur la tâche.

Conseil : Si vous souhaitez modifier la date et l'heure de la prochaine tâche récurrente d'une série, cliquez sur la date. Pour modifier la date et l'heure de toutes les tâches, cliquez sur les informations relatives à la récurrence en bas de la page.

Marquer une tâche comme terminée

1. Accédez à Gmail, à Agenda ou à un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. À droite, cliquez sur Tasks Tasks.
  3. À gauche d'une tâche, cliquez sur Terminer Marquer comme terminé.

Supprimer une tâche

1. Accédez à Gmail, à Agenda ou à un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Sur la droite, cliquez sur Tasks Tasks.
  3. Sur la tâche que vous souhaitez supprimer, cliquez sur Ouvrir le menu Plus puis Supprimer.

Supprimer une tâche faisant partie d'une série

1. Accédez à Agenda.
  2. Cliquez sur la tâche à supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer corbeille puis Cette tâche.