Cómo agregar o editar una tarea

Cuando creas una tarea, puedes hacer lo siguiente:

• Agregar detalles
  • Establecer una fecha y hora
  • Hacer que se repita ciertos días
  • Agregar subtareas

Importante:

• En todas tus listas, puedes crear hasta 100,000 tareas.
  • Para cualquier lista, puedes crear hasta 20,000 tareas sin completar.

Cómo crear una tarea

Cómo crear una tarea desde el Calendario de Google

Cómo crear una tarea en el Calendario

1. En la computadora, abre el Calendario de Google.
  2. En tu calendario, haz una de las siguientes acciones:
    • Haz clic en un horario disponible que esté vacío.
    • En la esquina superior izquierda, haz clic en Crear.
  3. Haz clic en Tarea.
  4. Ingresa los detalles de tu tarea.
  5. Haz clic en Guardar.

Nota: Puedes encontrar una lista de todas las “Tareas pendientes” de los últimos 365 días en el día actual.

Cómo crear una tarea a partir de Tasks en el Calendario

1. En tu computadora, haz una de las siguientes acciones:
  2. Haz clic en Crear.
  3. Ingresa los detalles de tu tarea.
  4. Haz clic en Guardar.

Notas:

• Para agregar una tarea a una lista existente, haz clic en Agregar una tarea en la parte superior.
  • Las tareas con fecha también aparecen en tu calendario.
Cómo crear una tarea desde el panel lateral

En la mayoría de los productos de Google Workspace, a la derecha, puedes acceder a Tasks en un panel lateral. También puedes acceder a Tasks en las siguientes ubicaciones:

1. En el panel lateral, a la derecha, haz clic en Tasks Tasks.
  2. En la parte superior, haz clic en Agregar una tarea.
  3. Ingresa una tarea.

Notas:

• Si no ves el panel lateral, haz clic en Mostrar panel lateral en la parte inferior derecha de la pantalla. Más información sobre el panel lateral.
  • Para agregar una tarea a una lista existente, en la parte superior de la lista, haz clic en Agregar una tarea.
  • Las tareas con fecha y hora también aparecen en el Calendario.
Cómo crear una tarea desde un correo electrónico
  1. En la computadora, abre Gmail.
  2. Abre un correo electrónico.
  3. En la parte superior, haz clic en Agregar a Tasks .

Nota: También puedes arrastrar y soltar un correo electrónico en el panel lateral:

1. En Gmail, a la derecha, haz clic en Tasks Tasks.
  2. Busca el correo electrónico que deseas guardar como tarea.
  3. Arrástralo y suéltalo en el panel lateral.
Cómo crear una tarea desde Google Chat

Cómo crear una tarea a partir de un mensaje

1. En la computadora, abre Google Chat.
  2. Abre un mensaje directo.
  3. Coloca el cursor sobre un mensaje.
  4. Haz clic en Más Más y luego Agregar a Tasks. La tarea aparecerá en la última lista que visualices.

Notas:

• Cuando agregas una fecha a tu tarea, esta también aparecerá en el Calendario.
  • Si editas la tarea en Tasks, el mensaje de Chat no se modificará.
  • Para volver a tu mensaje de Chat desde Tasks, haz clic en el nombre del chat que está debajo de la tarea.

Cómo crear una tarea grupal

1. En Chat, abre un espacio.
  2. En la parte superior, haz clic en Tasks y luego Agregar tarea asignada al espacio.
  3. Ingresa los detalles de tu tarea y, además, incluye la siguiente información:
    • Título
    • Fecha y hora
    • Descripción
  4. Opcional: Para asignarle la tarea a un miembro del espacio, haz clic en Asignar y luego ingresa el nombre del miembro.
    • Cuando se asigna una tarea, el destinatario recibe un correo electrónico y la tarea aparece en su lista de tareas personales.
  5. Haz clic en Agregar.

Más información para crear tareas grupales en Chat.

Cómo crear una tarea desde Documentos de Google

Importante: Solo puedes agregar tareas desde Documentos de Google si tienes un plan de Google Workspace apto. Más información sobre las tareas en Documentos de Google.

1. En la computadora, abre Documentos de Google.
  2. Abre un documento.
  3. Ingresa @task.
  4. Presiona Intro.
  5. Ingresa los detalles de tu tarea.
  6. Asígnate una tarea o asígnala a otras personas.
    • Cuando se asigna una tarea, el destinatario recibe un correo electrónico y la tarea aparece en su lista de tareas personales.
  7. Haz clic en Asignar como tarea.

Nota: Para asignar tareas rápidamente desde una lista, haz clic, a la izquierda de un elemento de la lista, en Agregar a Tasks y luego ingresa el destinatario y la fecha.

Cómo cambiar una tarea

1. En la computadora, abre Tasks en Calendario.
  2. Haz clic en la tarea que quieras modificar.
  3. Cambia la información de la tarea.

Notas:

• También puedes administrar tus tareas desde el panel lateral.
  • Para cambiar la fecha y hora de la siguiente tarea recurrente en una serie, haz clic en la fecha.
  • Para agregar una subtarea, junto a la tarea, haz clic en Opciones de tareas Más y luego Agregar subtarea.
  • Para mover una tarea a otra lista, haz clic en Opciones de tareas Más y luego elige una lista. Más información sobre las listas.

Cómo marcar una tarea como completada

1. En la computadora, abre Tasks en Calendario.
  2. A la izquierda de una tarea, haz clic en Completar Marcar como completada.

Borra una tarea

1. En la computadora, abre Tasks en Calendario.
  2. Coloca el cursor sobre la tarea que quieras borrar.
  3. Junto al nombre de la tarea, haz clic en Opciones de tareas Más y luego Borrar.
    • Para las tareas recurrentes, haz clic en Borrar todas.

Nota: Para quitar todas las tareas completadas de una lista, haz clic en Opciones de lista en la parte superior de esta Más y luego Borrar todas las tareas completadas.

Más información sobre las notificaciones de tareas

• Si agregas una fecha y hora a tu tarea, recibirás notificaciones en la fecha y hora programadas.
  • Las tareas con fecha también aparecen en la app del Calendario.
  • Cuando las tareas no tienen hora, las notificaciones aparecen a las 9 a.m.

Más información sobre las tareas recurrentes

• Para repetir una tarea, selecciona la fecha y hora y luego Repetir
  • Las tareas con subtareas no se pueden repetir.
  • En el Calendario de Google, las próximas veces que se repita una tarea recurrente aparecerán en la cuadrícula del calendario y, con el tiempo, se irán agregando nuevas repeticiones automáticamente.

Recursos relacionados

true
Sé más productivo con la app de Tareas de Google

Instala la app en Play Store si tienes un dispositivo Android o en App Store si tienes un dispositivo iOS.