Añadir o editar una tarea

Cuando creas una tarea, puedes agregar detalles, establecer una fecha y hora, agregar subtareas o hacer que se repita unos días determinados. Puedes crear hasta 100.000 tareas.

Notas

• Si añades una fecha y hora a una tarea, recibirás notificaciones en tu dispositivo móvil en el momento que hayas programado. Si las tareas tienen fecha pero no una hora, recibirás las notificaciones a las 9:00. Las tareas con fecha también se muestran en tus aplicaciones de Google Calendar.
  • En tu lista de tareas personales puedes editar, completar, anular la asignación o eliminar tareas de grupo que se te hayan asignado. Si haces cambios en las tareas de grupo de tu lista de tareas personales, estas tareas se actualizarán o eliminarán en las salas de chat de Gmail. Más información sobre las tareas de grupo

Crear una tarea

Usar el panel lateral

1. En un ordenador, ve a Gmail o Calendar, o bien a un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, haz clic en Tareas Tareas.
  3. Arriba, haz clic en Añadir una tarea.
  4. Introduce una tarea.
  5. Para añadir una fecha y hora o hacer que una tarea se repita, haz clic en Editar Editar y luego Añadir fecha y hora.

Nota: Si la tarea tiene subtareas, no se puede repetir.

Añadir una tarea desde un correo electrónico

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. A la derecha, haz clic en Tareas Tareas.
  3. Busca el correo que quieras guardar como tarea.
  4. Arrastra el correo al panel lateral.
  5. Para añadir una fecha y hora o hacer que una tarea se repita, haz clic en Editar Editar y luego Añadir fecha y hora.

Nota: Si la tarea tiene subtareas, no se puede repetir.

Agregar una tarea desde tu calendario

1. Ve a Calendar en un ordenador.
  2. En la parte superior, haz clic al lado de la fecha.
  3. Haz clic en Tarea
  4. Introduce la información de la tarea.
  5. Haz clic en Guardar

Copiar tus recordatorios en tareas

1. En un ordenador, ve a Gmail o Calendar, o bien a un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, haz clic en Tareas Tareas.
  3. Haz clic en Más Más y luego Copiar recordatorios a Tasks
  4. En la parte inferior, elige tus opciones.

Nota: No se pueden copiar recordatorios con ubicaciones, correos adjuntos ni recordatorios de Keep.

Cambiar una tarea

1. En un ordenador, ve a Gmail o Calendar, o bien a un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, haz clic en Tareas Tareas.
  3. Sobre la tarea que quieras cambiar, haz clic en Editar Editar.
  4. Cambia la información de la tarea.
    • Si la tarea que quieres cambiar se repite, haz clic en la fecha para cambiar la fecha y la hora de la siguiente tarea de la serie. Para editar la fecha y la hora de todas las tareas, haz clic en la información de la repetición, en la parte inferior.
  5. Haz clic en Atrás Atrás.

Marcar una tarea como completada

1. En un ordenador, ve a Gmail o Calendar, o bien a un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, haz clic en Tareas Tareas.
  3. A la izquierda de una tarea, haz clic en Completar Marcar como completada.

Eliminar una tarea

1. En un ordenador, ve a Gmail o Calendar, o bien a un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, haz clic en Tareas Tareas.
  3. En la tarea que quieras eliminar, haz clic en Editar Editar y luego Eliminar papelera.

Nota: Para eliminar una tarea en una serie repetida, ve a Calendar y haz clic en la instancia de la tarea que quieras eliminar y luego Eliminar papelera y luego Esta tarea