Utiliser les notifications pour les tâches

Vous pouvez recevoir des notifications concernant vos tâches dans Google Tasks, Google Agenda et l'Assistant Google. Si deux applications ou plus sont installées sur votre téléphone, une seule vous envoie des notifications. Par exemple, si l'application Tasks n'est pas installée, mais que vous disposez d'Agenda et de l'Assistant, Agenda vous envoie des notifications.

Remarque : Pour recevoir des notifications, ajoutez une date et une heure à votre tâche. Découvrez comment créer une tâche dans l'application Tasks.

Modifier les notifications de tâches sur votre téléphone

Utilisez votre téléphone pour modifier les paramètres de notification des tâches dans l'application Tasks.

Si vous n'avez pas l'application Tasks, vous pouvez modifier les notifications de tâches pour Agenda et l'Assistant :
  1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Notifications puis Paramètres de l'application.
  3. Dans la liste des applications, appuyez sur Tasks.
  4. Activez ou désactivez les Notifications de tâches.

Certains téléphones Android désactivent ou retardent les notifications des applications que vous n'utilisez pas régulièrement. Pour que les notifications des tâches restent activées, autorisez l'application Tasks à vous en envoyer :

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications puis Accès spéciaux des applis puis Alarmes et rappels.
  3. Dans la liste des applications, appuyez sur Tasks.
  4. Activez Autoriser à définir des alarmes et des rappels.

Ressources associées

true
Gagnez en productivité avec l'application Google Tasks.

Effectuez l'installation depuis le Play Store sur les appareils Android et depuis l'App Store sur les appareils iOS.