G Suite is now Google Workspace: everything your business needs to get work done.

Galería de plantillas de la comunidad

En la galería de plantillas de la comunidad de Google Tag Manager, encontrará plantillas de variables y etiquetas creadas por la comunidad que podrá añadir a sus contenedores.

Nota: El contenido de la galería procede de desarrolladores externos y no de Google. Google no ofrece ninguna garantía ni compromiso en relación con el rendimiento, la calidad o el contenido de las plantillas proporcionadas por terceros.

Consultar la galería

La galería de plantillas de la comunidad contiene listas de todas las plantillas de variables y etiquetas activas que hay disponibles. Para consultar la galería, acceda a tagmanager.google.com/gallery.

En la página de detalles de cada plantilla, se incluye información adicional sobre la plantilla, el autor y los permisos necesarios. En esa página, también encontrará un enlace al repositorio de GitHub de la plantilla y, en algunos casos, enlaces a documentación, información y ayuda proporcionados por el autor.

Añadir una plantilla desde Tag Manager

Puede añadir plantillas de variables y etiquetas de la galería de plantillas de la comunidad directamente desde Tag Manager.

Para buscar y añadir una nueva plantilla de etiqueta, siga estos pasos:

1. En Tag Manager, haga clic en Plantillas.
  2. En la sección Plantillas de etiquetas, haga clic en Buscar en la galería.
  3. Si quiere filtrar la lista, haga clic en Buscar para abrir el campo de búsqueda y escriba algo (p. ej., "remarketing") para que se muestren todas las etiquetas que contienen el término.
  4. Haga clic en una entrada de la plantilla para ver los detalles.
  5. Para añadir la plantilla, haga clic en Añadir a espacio de trabajo.
  6. Revise los permisos que solicita la plantilla. Si confía en la plantilla, haga clic en Añadir. Si quiere cancelar la acción, haga clic en No añadir.

Las plantillas de etiquetas que añada al contenedor se mostrarán como opciones disponibles cuando añada una etiqueta. Puede utilizar estas etiquetas como lo haría con cualquier otra. Estas plantillas de etiquetas también están disponibles en la sección Plantillas de la interfaz de usuario de Tag Manager.

Para buscar y añadir una nueva plantilla de variable, siga estos pasos:

1. En Tag Manager, haga clic en Plantillas.
  2. En la sección Plantillas de variables, haga clic en Buscar en la galería.
  3. Si quiere filtrar la lista, haga clic en Buscar para abrir el campo de búsqueda y escriba algo (p. ej., "remarketing") para que se muestren todas las etiquetas que contienen el término.
  4. Haga clic en una entrada de la plantilla para ver los detalles.
  5. Para añadir la plantilla, haga clic en Añadir a espacio de trabajo.
  6. Revise los permisos que solicita la plantilla. Si confía en la plantilla, haga clic en Añadir. Si quiere cancelar la acción, haga clic en No añadir.

Las plantillas de variables que añada al contenedor se mostrarán como opciones disponibles cuando añada una variable. Puede utilizar estas variables como lo haría con cualquier otra. Estas plantillas de variables también están disponibles en la sección Plantillas de la interfaz de usuario de Tag Manager.

Actualizar una plantilla

Si un editor actualiza una plantilla importada, verá una alerta en la barra de notificaciones de Tag Manager, situada en la parte superior de la pantalla principal del contenedor, para saber que hay una actualización disponible.

Para actualizar una plantilla, siga estos pasos:

1. En la barra de notificaciones de la actualización, haga clic en Ver. Se mostrará una lista con las plantillas que tengan cambios.
  2. Haga clic en la entrada que quiera actualizar. Se mostrará una página con una comparación de las diferencias entre la versión actual y la nueva.
  3. Para instalar la versión actualizada, haga clic en Aceptar actualización. Las configuraciones y los valores de los campos no cambiarán de una versión a otra. También puede hacer clic en Saltar actualización para descartar la versión.
  4. Si es necesario, pruebe y vuelva a publicar el contenedor para que se apliquen las actualizaciones.

Editar una plantilla importada (método avanzado)

Una vez que haya importado una plantilla de variable o etiqueta de la galería, podrá modificarla en el editor de plantillas. Consulte más información sobre cómo editar plantillas personalizadas en la documentación para desarrolladores.

Los cambios en las plantillas personalizadas pueden afectar a la funcionalidad. Los editores de plantillas deben estar familiarizados con JavaScript y preparados para revertir los cambios si se producen problemas. Utilice esta función con precaución.

Si se modifica una plantilla, ya no se actualizará cuando el editor de la plantilla proporcione una actualización. Si necesita volver a importar una plantilla de la comunidad, puede descartar los cambios y volver a importarla para que esté actualizada.

Publicar una plantilla

Si quiere crear y publicar una plantilla para que se incluya en la galería de plantillas de la comunidad, consulte la documentación para desarrolladores, las instrucciones de subida y la guía de estilo.