La balise "Google Analytics : Configuration GA4" devient la balise Google. Les balises de configuration GA4 dans un conteneur Web seront automatiquement migrées à partir de septembre. Aucune modification ne sera apportée à vos mesures existantes, et aucune action n'est requise de votre part. En savoir plus

Confidentialité et sécurité des données

Nos règles de confidentialité

Chez Google, nous sommes pleinement conscients de la confiance que vous nous accordez et de notre responsabilité quant à la protection de votre confidentialité et de vos données personnelles. C'est pourquoi nous vous indiquons quelles sont les informations que nous collectons lorsque vous utilisez nos produits et services, dans quel but, et comment nous les exploitons pour améliorer votre expérience. Les Principes et les Règles de confidentialité de Google décrivent la façon dont nous traitons vos informations personnelles lorsque vous utilisez les produits et services Google, y compris Google Tag Manager.

Données collectées par Google Tag Manager

Afin de surveiller et de diagnostiquer la stabilité, les performances et la qualité d'installation du système, Google Tag Manager peut collecter des données globales sur le déclenchement des balises. Ces données n'incluent pas les adresses IP des utilisateurs ni aucun identifiant de mesure associé à une personne spécifique. Hormis les données des journaux de requêtes HTTP standards (qui sont toutes supprimées dans les 14 jours suivant leur réception) et les données de diagnostic mentionnées ci-dessus, Google Tag Manager ne collecte, ne conserve ni ne partage aucune information sur les visiteurs des propriétés des clients, y compris les URL des pages consultées. Pour en savoir plus sur l'utilisation des données Google Tag Manager, consultez nos Conditions d'utilisation.

Certification ISO 27001

Google a obtenu la certification ISO 27001 pour les systèmes, les applications, les personnes, la technologie, les processus et les centres de données utilisés pour un certain nombre de produits Google, y compris Google Tag Manager. Download our certificate here (PDF) ou obtenez davantage d'informations sur la norme ISO 27001.

Avenant relatif au traitement des données

Les conditions relatives au traitement des données Google Ads visent les entreprises établies sur le territoire d'un État membre de l'Espace économique européen ou en Suisse, ou celles qui sont soumises à l'application nationale du Règlement général sur la protection des données (RGPD). En savoir plus