O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Tipos de variável definidos pelo usuário para dispositivos móveis

Crie variáveis personalizadas definidas pelo usuário para dispositivos móveis no Gerenciador de tags do Google para atender a requisitos específicos que talvez ainda não sejam cobertos por variáveis incorporadas.

Para criar uma nova variável definida pelo usuário:

1. Na navegação à esquerda, clique em Variáveis.
  2. Na seção "Variáveis definidas pelo usuário", clique em Nova.
  3. Clique em Configuração da variável e selecione o tipo desejado.
  4. Preencha as opções para o tipo de variável selecionado.
  5. Atribua um nome à variável. Use um esquema de nomenclatura que descreva a função, por exemplo, "Variável da camada de dados – Nome do produto".
  6. Clique em Salvar.

O Gerenciador de tags oferece suporte a estes tipos de variável definidos pelo usuário para dispositivos móveis:

Firebase

Nome do evento

O valor será definido como eventNameXYZ quando o código a seguir for executado no seu aplicativo:

Android:
FirebaseAnalytics.getInstance(mContext).logEvent("eventNameXYZ", null);

iOS:
[FIRAnalytics logEventWithName:@"eventNameXYZ" parameters:parameters];

Na maioria dos casos, você precisa usar a variável incorporada equivalente.

Parâmetro do evento

O valor é definido como o valor de um parâmetro do evento do Google Analytics (Firebase) para a chave especificada.

Propriedade do usuário do Firebase

O valor é definido como o valor da propriedade do usuário do Google Analytics (Firebase) para a chave especificada.

Utilitários

Acompanhamento de anunciantes ativado

Para Android, a variável retornará "true", se o acompanhamento de anúncios estiver ativado, ou "false", se o usuário tiver desativado os anúncios com base em interesses. Saiba mais na Central para desenvolvedores do Android. Versões anteriores ao SDK v4 sempre retornam "false". Para as versões do iOS 6 e mais recentes, o valor é definido como a propriedade advertisingTrackingEnabled. Caso contrário, o valor é definido como true. Na maioria dos casos, você precisa usar a variável incorporada equivalente.

Constante

O valor é definido para a string que você enviar.

Configurações do Google Analytics

A variável de configurações é usada nas tags do Universal Analytics, em contêineres para a Web e dispositivos móveis (Firebase), para configurar e compartilhar de maneira centralizada definições do Google Analytics comuns a várias tags. Ao criar uma tag do Google Analytics usando o Universal Analytics, o Gerenciador de tags solicita que você selecione ou crie uma variável de configurações. Saiba mais

Tabela de consulta

O valor é definido de acordo com as instruções na tabela de consulta. A tabela de consulta contém duas colunas (tabela vazia para ilustrar como os dados são usados depois):

Quando [selecionar variável] for igual a Defina [esta variável] como

Com a tabela de consulta, você pode criar uma variável em que o valor varia de acordo com o valor de outro item. Isso é útil quando seu aplicativo está configurado de forma que o valor adequado (por exemplo, um código de acompanhamento de conversões) possa ser mapeado para o código da versão do aplicativo ou outro aspecto do aplicativo. Neste exemplo, uma variável chamada ID de conversão é criada. Se o código da versão for 1.0, o valor será definido como 12345. Se ele for 1.1, o valor será 34567. Não há limite para o número de linhas na tabela de consulta. Os campos fazem distinção de letras maiúsculas e minúsculas.

Quando o {{App Version Code}} for igual a Defina {{Conversion ID}} como
1.0 12345
1.1 34567
1.2 56789

Número aleatório

O valor é definido como um número aleatório entre 0 e 2147483647. Na maioria dos casos, você precisa usar a variável incorporada equivalente.

Dados do contêiner

Código do contêiner

O valor é o código público do contêiner (por exemplo, GTM-ABC42). Na maioria dos casos, você precisa usar a variável incorporada equivalente.

Número da versão do contêiner

Quando o contêiner está no modo de visualização, o valor dessa variável é o número da versão de visualização do contêiner. Caso contrário, o valor é o número da versão ativa. Na maioria dos casos, você precisa usar a variável incorporada equivalente.

Aplicativo

Código do aplicativo

O valor é definido como o nome do pacote (Android) ou código do aplicativo (iOS). Na maioria dos casos, você precisa usar a variável incorporada equivalente.

Nome do aplicativo

O valor é definido como o nome do aplicativo. Na maioria dos casos, você precisa usar a variável incorporada equivalente.

Código da versão do aplicativo

O valor é definido como a versão do aplicativo em execução no momento. Na maioria dos casos, você precisa usar a variável incorporada equivalente.

Código de publicidade

Para Android, o valor é definido como o código de publicidade. As versões do SDK anteriores à v4 sempre retornarão uma string vazia. Em versões do iOS 6 e mais recentes, o valor é definido como o identificador de publicidade (IDFA). Caso contrário, o valor é definido como uma string vazia.

Versão do SDK

O valor é definido como a versão do SDK do sistema operacional em que o aplicativo está instalado. Na maioria dos casos, você precisa usar a variável incorporada equivalente.

Dispositivo

Nome do dispositivo

O valor é definido como o nome do dispositivo do aplicativo em execução no momento (por exemplo, Samsung Android, Pixel 2). Na maioria dos casos, você precisa usar a variável incorporada equivalente.

Idioma

O valor é definido como o código de idioma de duas letras que representa o idioma do dispositivo definido pelo usuário. Na maioria dos casos, você precisa usar a variável incorporada equivalente.

Versão do sistema operacional

O valor é definido como a versão do sistema operacional em que o aplicativo está instalado. Na maioria dos casos, você precisa usar a variável incorporada equivalente.

Plataforma

O valor é definido como a plataforma do aplicativo em execução no momento (por exemplo, Android, iOS). Na maioria dos casos, você precisa usar a variável incorporada equivalente.

Resolução de tela

O valor é definido como a resolução da tela do dispositivo do aplicativo em execução no momento. O formato é largura x altura, por exemplo, 1920 x 1080. Na maioria dos casos, você precisa usar a variável incorporada equivalente.

Outro

Chamada de função

O valor é definido como o valor de retorno de uma chamada para uma função pré-registrada. Para saber mais, consulte a documentação do SDK (Android ou iOS).

Coleta de valores (apenas para contêineres legados)

Essa variável contém um conjunto de pares de chave-valor expressos em formato JSON. Use uma coleta de valores para definir os valores de configuração do seu aplicativo. Para um aplicativo de jogo de corrida, por exemplo, você pode definir uma variável "Configurações do aplicativo" do tipo "Coleta de valores" com o seguinte código:

{
  "max-fuel": 200,
  "starting-fuel": 100,
  "fuel-burn-rate": 20
}
Seu aplicativo para dispositivos móveis pode recuperar um valor na variável, informando a chave. Exemplo:

public class MainActivity {

// Adiciona o código do seu contêiner público.
  private static final String CONTAINER_ID = "XXX-YYY";

// Chaves de valor da configuração do contêiner, usadas posteriormente
  // para recuperar valores.
  private static final String MAX_FUEL_KEY = "max-fuel";
  private static final String INIT_FUEL_KEY = "init-fuel";
  private static final String FUEL_BURN_KEY = "fuel-burn-rate";

// Restante do seu código "onCreate".
  }
}

/*
* Método para atualizar os valores de configuração do jogo usando um
* contêiner do Gerenciador de tags do Google.
*/
public void updateConfigurationFromContainer(Container container) {

// Recebe referência para o contêiner.
  Container container = mFutureContainer.get();

// Atualiza as configurações do jogo usando as chaves
  // de valor da configuração do contêiner.
  maxFuel = mContainer.getDoubleValue(MAX_FUEL_KEY);
  startingFuel = mContainer.getDoubleValue(INIT_FUEL_KEY);
  burnRate = mContainer.getDoubleValue(FUEL_BURN_KEY);
}

Uma variável "Coleta de valores" tem acionadores associados. Para os valores de configuração que se aplicam a todas as instâncias e versões do seu aplicativo, defina o acionador de ativação como "Sempre predefinido". Consulte a documentação do desenvolvedor (Android ou iOS) para ver detalhes sobre como usar a variável "Coleta de valores".