O G Suite chama-se agora Google Workspace: tudo o que a sua empresa precisa para trabalhar.

Tipos de variáveis para dispositivos móveis definidas pelo utilizador

Crie variáveis personalizadas para dispositivos móveis definidas pelo utilizador no Gestor de Etiquetas do Google para ir ao encontro de requisitos específicos que as variáveis incorporadas possam não satisfazer.

Para criar uma nova variável definida pelo utilizador:

1. No menu de navegação do lado esquerdo, clique em Variáveis.
  2. Na secção "Variáveis definidas pelo utilizador", clique em Nova.
  3. Clique em Configuração da variável e selecione o tipo de variável pretendido.
  4. Introduza as opções de configuração para o tipo de variável selecionado.
  5. Atribua um nome à variável. Utilize um esquema de nomenclatura que descreva a função da variável, por exemplo, "Variável da camada de dados: nome do produto".
  6. Clique em Guardar.

O Gestor de Etiquetas suporta os seguintes tipos de variáveis para dispositivos móveis definidas pelo utilizador:

Firebase

Nome do evento

O valor é definido como "eventNameXYZ" quando executa o código seguinte na sua aplicação:

Android:
FirebaseAnalytics.getInstance(mContext).logEvent("eventNameXYZ", null);

iOS:
[FIRAnalytics logEventWithName:@"eventNameXYZ" parameters:parameters];

Na maioria dos casos, deve utilizar a variável incorporada equivalente.

Parâmetro de evento:

O valor da variável corresponde ao valor de um parâmetro de evento do Google Analytics (Firebase) para a chave indicada.

Propriedade do utilizador do Firebase

O valor da variável corresponde ao valor da propriedade do utilizador do Google Analytics (Firebase) para a chave indicada.

Utilitários

Acompanhamento de publicidade ativado

Para Android, a variável devolve true, se o acompanhamento de anúncios estiver ativado, ou false, se o utilizador tiver optado por não receber anúncios baseados em interesses. Saiba mais no Android Developer Center. As versões do SDK anteriores à versão 4 devolvem sempre false. Para iOS versão 6 e posteriores, o valor é definido com a propriedade advertisingTrackingEnabled. Caso contrário, o valor é definido como true. Na maioria dos casos, deve utilizar a variável incorporada equivalente.

Constante

O valor da variável corresponde à string fornecida.

Definições do Google Analytics

A variável Definições do Google Analytics é utilizada em etiquetas do Universal Analytics em contentores da Web e para dispositivos móveis (Firebase) para configurar e partilhar de forma central definições comuns do Google Analytics que são utilizadas em várias etiquetas. Quando cria uma etiqueta do Google Analytics com o Universal Analytics, o Gestor de Etiquetas solicita-lhe que selecione ou crie uma variável de definições do Google Analytics. Saiba mais

Tabela de pesquisa

O valor é definido de acordo com as instruções na tabela de pesquisa. A tabela de pesquisa contém duas colunas (tabela vazia para ilustrar o modo como os dados são utilizados posteriormente):

Quando [select variable] for igual a Definir [this variable] como

A tabela de pesquisa permite criar uma variável cujo valor varia de acordo com o valor de outra variável. Esta funcionalidade é útil caso a configuração da sua aplicação permita o mapeamento do valor adequado (por exemplo, um ID de acompanhamento de conversões) para o código da versão da aplicação ou para outro aspeto da aplicação. Neste exemplo, é criada uma variável denominada ID de conversão. Se o código da versão da aplicação for 1.0, o valor é definido como "12345"; se o código da versão da aplicação for 1.1, o valor é definido como "34567". Não existe limite para o número de linhas na tabela de pesquisa. Os campos são sensíveis a maiúsculas e minúsculas.

Quando {{App Version Code}} é igual a Definir {{ID de conversão}} para
1.0 12345
1.1 34567
1.2 56789

Número aleatório

O valor da variável corresponde a um número aleatório entre 0 e 2147483647. Na maioria dos casos, deve utilizar a variável incorporada equivalente.

Dados do contentor

ID do contentor

O valor da variável corresponde ao ID público do contentor (por exemplo, GTM-ABC42). Na maioria dos casos, deve utilizar a variável incorporada equivalente.

Número da versão do contentor

Quando o contentor está no modo de pré-visualização, o valor desta variável é o número da versão de pré-visualização do contentor. Caso contrário, o valor desta variável é o número da versão ativa do contentor. Na maioria dos casos, deve utilizar a variável incorporada equivalente.

Aplicação

ID da aplicação

O valor da variável corresponde ao nome do pacote (Android) ou ao ID da aplicação (iOS). Na maioria dos casos, deve utilizar a variável incorporada equivalente.

Nome da aplicação

O valor da variável corresponde ao nome da aplicação. Na maioria dos casos, deve utilizar a variável incorporada equivalente.

Código da versão da aplicação

O valor da variável corresponde à versão da aplicação atualmente em execução. Na maioria dos casos, deve utilizar a variável incorporada equivalente.

ID para publicidade

Para Android, o valor da variável corresponde ao ID de publicidade. As versões do SDK anteriores à versão 4 devolvem sempre uma string vazia. Para iOS versão 6 e posteriores, o valor corresponde ao identificador de publicidade (IDFA). Caso contrário, o valor será uma string vazia.

Versão do SDK

O valor da variável corresponde à versão do SDK do sistema operativo no qual a aplicação está instalada. Na maioria dos casos, deve utilizar a variável incorporada equivalente.

Dispositivo

Nome do dispositivo

O valor da variável corresponde ao nome do dispositivo da aplicação atualmente em execução (por exemplo, "Samsung Android", "Pixel 2"). Na maioria dos casos, deve utilizar a variável incorporada equivalente.

Idioma

O valor da variável corresponde ao código de idioma de duas letras que representa o idioma do dispositivo definido pelo utilizador. Na maioria dos casos, deve utilizar a variável incorporada equivalente.

Versão do sistema operativo

O valor da variável corresponde à versão do sistema operativo no qual a aplicação está instalada. Na maioria dos casos, deve utilizar a variável incorporada equivalente.

Plataforma

O valor da variável corresponde à plataforma da aplicação atualmente em execução (por exemplo, "Android", "iOS"). Na maioria dos casos, deve utilizar a variável incorporada equivalente.

Resolução de ecrã

O valor da variável corresponde à resolução de ecrã do dispositivo da aplicação atualmente em execução. O formato é "largura x altura", por exemplo, "1920 x 1080". Na maioria dos casos, deve utilizar a variável incorporada equivalente.

Outro

Chamada da função

O valor da variável corresponde ao valor devolvido por uma chamada de uma função pré-registada. Para saber mais, consulte a documentação do SDK para Android ou iOS.

Conjunto de valores (apenas contentores antigos)

Esta variável contém um conjunto de pares chave-valor expresso no formato JSON. Utilize uma variável Conjunto de valores para definir os valores de configuração da sua aplicação. Para uma aplicação de jogos de corridas automóveis, por exemplo, pode definir uma variável "Definições da aplicação" do tipo Conjunto de valores com o seguinte:

{
  "combustível-máx": 200,
  "combustível-inicial": 100,
  "consumo-médio": 20
}
A sua aplicação para dispositivos móveis pode obter um valor na variável através da disponibilização da chave. Por exemplo:

public class MainActivity {

// Adicione o seu ID do contentor público.
  private static final String CONTAINER_ID = "XXX-YYY";

// Chaves de valores de configuração do contentor, utilizadas posteriormente
  // para obter valores.
  private static final String MAX_FUEL_KEY = "max-fuel";
  private static final String INIT_FUEL_KEY = "init-fuel";
  private static final String FUEL_BURN_KEY = "fuel-burn-rate";

// Resto do seu código onCreate.
  }
}

/*
* Método para atualizar os valores de configuração do jogo com um
* contentor do Gestor de Etiquetas do Google.
*/
public void updateConfigurationFromContainer(Container container) {

// Obtenha a referência do contentor.
  Container container = mFutureContainer.get();

// Atualiza as definições do jogo através das chaves-valor
  // de configuração do contentor.
  maxFuel = mContainer.getDoubleValue(MAX_FUEL_KEY);
  startingFuel = mContainer.getDoubleValue(INIT_FUEL_KEY);
  burnRate = mContainer.getDoubleValue(FUEL_BURN_KEY);
}

Uma variável Conjunto de valores inclui acionadores associados à mesma. Para obter valores de configuração aplicáveis a todas as instâncias e versões da sua aplicação, defina o acionador de ativação com a predefinição Sempre. Consulte a documentação do programador (Android ou iOS) para obter detalhes sobre como utilizar a variável Conjunto de valores.