G Suite ora si chiama Google Workspace: tutto quello che serve alla tua attività per lavorare.

Tipi di variabili per dispositivi mobili definite dall'utente

Crea variabili personalizzate per dispositivi mobili definite dall'utente in Google Tag Manager in base a requisiti specifici che potrebbero non essere soddisfatti dalle variabili integrate.

Per creare una nuova variabile definita dall'utente:

1. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Variabili.
  2. Nella sezione Variabili definite dall'utente, fare clic su Nuova.
  3. Fai clic su Configurazione variabile e seleziona il tipo di variabile da applicare.
  4. Completa le opzioni per il tipo di variabile selezionato.
  5. Assegna un nome alla variabile. Per la funzione della variabile, utilizza uno schema di denominazione descrittivo, ad esempio "Variabile livello dati - Nome del prodotto".
  6. Fai clic su Salva.

Tag Manager supporta i seguenti tipi di variabili per dispositivi mobili definite dall'utente:

Firebase

Nome evento

Il valore viene impostato su "eventNameXYZ" quando il seguente codice viene eseguito nella tua app:

Android:
FirebaseAnalytics.getInstance(mContext).logEvent("eventNameXYZ", null);

iOS:
[FIRAnalytics logEventWithName:@"eventNameXYZ" parameters:parameters];

Nella maggior parte dei casi, devi utilizzare la variabile integrata equivalente.

Parametro evento

Il valore è impostato sul valore di un parametro dell'evento Google Analytics (Firebase) registrato per la chiave specificata.

Proprietà utente di Firebase

Il valore è impostato sul valore della proprietà utente di Google Analytics (Firebase) registrato per la chiave specificata.

Utility

Monitoraggio inserzionista attivato

Per Android, la variabile restituisce vero se il monitoraggio degli annunci è attivato o falso se l'utente ha disattivato gli annunci basati sugli interessi. Per ulteriori informazioni, consulta il Centro per sviluppatori Android. Le versioni SDK precedenti alla v4 restituiranno sempre falso. Per iOS versione 6 e successive, il valore viene impostato sulla proprietà advertisingTrackingEnabled. In caso contrario, il valore viene impostato su vero. Nella maggior parte dei casi, devi utilizzare la variabile integrata equivalente.

Costante

Il valore viene impostato sulla stringa specificata.

Impostazioni di Google Analytics

La variabile Impostazioni di Google Analytics viene utilizzata nei tag Universal Analytics dei contenitori per Web e dispositivi mobili (Firebase) per configurare centralmente e condividere le impostazioni comuni di Google Analytics che vengono utilizzate in più tag. Quando crei un tag Google Analytics utilizzando Universal Analytics, Tag Manager ti chiede di selezionare o creare una variabile Impostazioni di Google Analytics. Ulteriori informazioni.

Tabella di ricerca

Il valore viene impostato in base alle istruzioni presenti nella tabella di ricerca, che contiene due colonne (la tabella è vuota per illustrare come vengono utilizzati i dati in seguito):

Quando [seleziona variabile] è uguale a Imposta [questa variabile] su

Il tipo Tabella di ricerca consente di creare una variabile il cui valore varia in base al valore di un'altra variabile. Questo è utile se la tua app è impostata in modo tale che il valore appropriato (ad esempio un ID monitoraggio delle conversioni) possa essere mappato al Codice versione app o ad un altro aspetto dell'app. In questo esempio, viene creata una variabile denominata Conversion ID. Se il Codice versione app è 1.0, il valore viene impostato su "12345"; se il Codice versione app è 1.1, il valore restituito è "34567". Non vi è alcun limite al numero di righe della tabella di ricerca. I campi fanno distinzione tra maiuscole e minuscole.

Quando {{App Version Code}} è uguale a Imposta {{Conversion ID}} su
1.0 12345
1.1 34567
1.2 56789

Numero casuale

Il valore è impostato su un numero casuale compreso tra 0 e 2147483647. Nella maggior parte dei casi, devi utilizzare la variabile integrata equivalente.

Dati del contenitore

ID contenitore

Il valore è l'ID pubblico del contenitore (ad es. GTM-ABC42). Nella maggior parte dei casi, devi utilizzare la variabile integrata equivalente.

Numero versione contenitore

Quando il contenitore è in modalità di anteprima, questa variabile restituisce il numero di versione dell'anteprima del contenitore. In caso contrario, la variabile restituisce il numero della versione pubblicata del contenitore. Nella maggior parte dei casi, devi utilizzare la variabile integrata equivalente.

Applicazione

ID app

Il valore viene impostato sul nome del pacchetto (Android) o sull'ID app (iOS). Nella maggior parte dei casi, devi utilizzare la variabile integrata equivalente.

Nome app

Il valore è impostato sul nome dell'applicazione. Nella maggior parte dei casi, devi utilizzare la variabile integrata equivalente.

Codice versione app

Il valore è impostato sulla versione dell'applicazione attualmente in esecuzione. Nella maggior parte dei casi, devi utilizzare la variabile integrata equivalente.

ID per la pubblicità

Per Android, il valore viene impostato sull'ID pubblicità. Le versioni dell'SDK precedenti alla 4 restituiscono sempre una stringa vuota. Per la versione iOS 6 e successive, il valore viene impostato sull'identificatore della pubblicità (IDFA); altrimenti, il valore è impostato su una stringa vuota.

Versione SDK

Il valore è impostato sulla versione SDK del sistema operativo in cui è installata l'applicazione. Nella maggior parte dei casi, devi utilizzare la variabile integrata equivalente.

Dispositivo

Nome dispositivo

Il valore è impostato sul nome dispositivo dell'applicazione attualmente in esecuzione (ad es. "Samsung Android", "Pixel 2"). Nella maggior parte dei casi, devi utilizzare la variabile integrata equivalente.

Lingua

Il valore viene impostato sul codice lingua di due lettere corrispondente alla lingua del dispositivo impostata dall'utente. Nella maggior parte dei casi, devi utilizzare la variabile integrata equivalente.

Versione sistema operativo

Il valore è impostato sulla versione del sistema operativo in cui è installata l'applicazione. Nella maggior parte dei casi, devi utilizzare la variabile integrata equivalente.

Piattaforma

Il valore è impostato sulla piattaforma dell'applicazione attualmente in esecuzione (ad es. "Android", "iOS"). Nella maggior parte dei casi, devi utilizzare la variabile integrata equivalente.

Risoluzione schermo

Il valore viene impostato sulla risoluzione dello schermo del dispositivo dell'applicazione al momento in esecuzione. Il formato è "larghezza x altezza", ad esempio "1920 x 1080". Nella maggior parte dei casi, devi utilizzare la variabile integrata equivalente.

Altro

Chiamata funzione

Il valore è impostato sul valore restituito di una chiamata a una funzione preregistrata. Per ulteriori informazioni, consulta la documentazione dell'SDK Android o iOS.

Raccolta valori (solo contenitori precedenti)

Questa variabile contiene un insieme di coppie chiave-valore espresse nel formato JSON. La Raccolta valori va utilizzata per impostare i valori della configurazione della tua app. Ad esempio, per un'app di gioco di corse automobilistiche, puoi definire una variabile "Impostazioni app" di tipo Raccolta valori come segue:

{
  "max-fuel": 200,
  "starting-fuel": 100,
  "fuel-burn-rate": 20
}
La tua app per dispositivi mobili può recuperare un valore nella variabile fornendo la chiave. Ad esempio:

public class MainActivity {

// Add your public container ID.
  private static final String CONTAINER_ID = "XXX-YYY";

// Container configuration value keys, used later
  // for retrieving values.
  private static final String MAX_FUEL_KEY = "max-fuel";
  private static final String INIT_FUEL_KEY = "init-fuel";
  private static final String FUEL_BURN_KEY = "fuel-burn-rate";

// Rest of your onCreate code.
  }
}

/*
* Method to update game configuration values using a
* Google Tag Manager container.
*/
public void updateConfigurationFromContainer(Container container) {

// Get reference to the container.
  Container container = mFutureContainer.get();

// Update game settings using Container
  // configuration value keys.
  maxFuel = mContainer.getDoubleValue(MAX_FUEL_KEY);
  startingFuel = mContainer.getDoubleValue(INIT_FUEL_KEY);
  burnRate = mContainer.getDoubleValue(FUEL_BURN_KEY);
}

A una variabile Raccolta valori sono associati attivatori. Per i valori di configurazione che si applicano a tutte le istanze e versioni della tua app, imposta l'attivatore di abilitazione sul valore predefinito Sempre. Per informazioni dettagliate su come utilizzare la variabile Raccolta valori, consulta la documentazione per sviluppatori (Android o iOS).