O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Sobre as variáveis

As variáveis no Gerenciador de tags do Google são chamadas de marcadores no caso de valores preenchidos quando o código é executado no seu site ou app para dispositivos móveis. Por exemplo, a variável "URL da página" retorna o URL da página da Web atual.

As variáveis são usadas em acionadores e tags:

• Em acionadores, uma variável é usada para definir filtros que especificam quando uma determinada tag será disparada (por exemplo: disparar um acionador quando a variável url contiver "example.com/index.html").
  • Em tags, as variáveis são usadas para capturar valores dinâmicos (por exemplo, transmitir um valor de transação e um ID do produto para uma tag de acompanhamento de conversões).

O Gerenciador de tags oferece um conjunto de variáveis incorporadas predefinidas. Elas lidam com a maioria das necessidades de configurações de tags e acionadores. Você também pode criar variáveis definidas pelo usuário para páginas da Web ou apps para dispositivos móveis e atender a requisitos específicos que não são cobertos por variáveis incorporadas.