G Suite devient Google Workspace : tous les outils dont votre entreprise a besoin pour être productive.

À propos des variables

Dans Google Tag Manager, les variables prennent le nom d'espaces réservés pour les valeurs renseignées lors de l'exécution du code sur votre site Web ou dans votre application mobile. Par exemple, la variable Tag Manager nommée "URL de la page" affiche l'URL de la page Web actuelle.

Les variables sont utilisées dans les déclencheurs et dans les balises :

• Dans les déclencheurs, une variable permet de définir des filtres qui indiquent le moment où une balise spécifique doit se déclencher (par exemple, vous pouvez activer un déclencheur lorsque la variable url contient example.com/index.html).
  • Dans les balises, les variables permettent de collecter les valeurs dynamiques (par exemple, vous pouvez transmettre la valeur des transactions et l'ID du produit à une balise de suivi des conversions).

Tag Manager fournit un ensemble de variables intégrées prédéfinies, qui répondent à la plupart des besoins en matière de configuration des balises et des déclencheurs. Vous pouvez également créer des variables définies par l'utilisateur pour les pages Web ou les applications mobiles afin de répondre à des besoins spécifiques non couverts par les variables intégrées.