G Suite devient Google Workspace : tous les outils dont votre entreprise a besoin pour être productive.

Déclencheur "Erreur JavaScript"

Le déclencheur "Erreur JavaScript" de Google Tag Manager active des balises lorsqu'une exception JavaScript non capturée (window.onError) a lieu. Cette balise permet de consigner des messages d'erreur dans un outil d'analyse. Grâce à une variable d'erreur JavaScript, vous pouvez récupérer le message d'erreur et envoyer la valeur de cette variable lorsqu'une balise est déclenchée.

Pour configurer un déclencheur "Erreur JavaScript", procédez comme suit :

1. Cliquez sur Déclencheurs puis Nouveau.
  2. Cliquez sur Configuration du déclencheur et sélectionnez le type de déclencheur Erreur JavaScript.

Lorsque le déclencheur est exécuté, les valeurs sont automatiquement définies pour les variables intégrées suivantes :

• Error Message : texte du message d'erreur JavaScript
  • Error URL : URL de la page où l'erreur s'est produite
  • Error Line : numéro de la ligne de code dans laquelle l'erreur a été détectée
Le déclencheur d'erreur JavaScript ne signale aucune erreur avant le chargement de Tag Manager. Seules les exceptions non capturées sont signalées.