G Suite ora si chiama Google Workspace: tutto quello che serve alla tua attività per lavorare.

Attivatore Visibilità di un elemento

L'attivatore Visibilità di un elemento di Google Tag Manager si attiva quando un elemento selezionato diventa visibile nell'area di visualizzazione del browser web. Gli eventi che rendono visibile un elemento includono i caricamenti pagina, gli scorrimenti, quando una scheda del browser viene spostata in primo piano o le routine programmatiche che influiscono sulla posizione o sulla visibilità dell'elemento.

Per configurare un attivatore Visibilità di un elemento:

1. Fai clic su Attivatori quindi Nuovo.
  2. Fai clic su Configurazione attivatore e seleziona il tipo Visibilità di un elemento.

Utilizza il menu Metodo di selezione per scegliere se selezionare gli elementi utilizzando un attributo ID o un selettore CSS:

• ID: seleziona un singolo elemento in base al valore dell'attributo ID di un elemento.
  • Selettore CSS: seleziona uno o più elementi in base a un modello di selettore CSS specificato.

Per determinare la frequenza di attivazione di un attivatore, hai a disposizione due opzioni:

• Una volta per pagina: l'attivatore si attiva solo una volta per pagina. Se l'ID o il selettore CSS trova corrispondenze tra più elementi su una determinata pagina, l'attivatore si attiva solo la prima volta che uno di tali elementi è visibile su quella pagina. Se l'utente ricarica la pagina o passa a una nuova, l'attivatore viene reimpostato e può attivarsi di nuovo in base alla visibilità dell'elemento selezionato.
  • Una volta per elemento: l'attivatore si attiva una volta sola per ogni elemento selezionato su ciascuna pagina. Se un selettore CSS trova corrispondenze tra più elementi su una determinata pagina, l'attivatore si attiva la prima volta che uno di tali elementi sarà visibile su quella pagina. Se più elementi su una pagina hanno lo stesso ID, solo il primo elemento corrispondente attiva questo attivatore. Se nelle impostazioni Avanzate è attivata l'opzione Rileva modifiche nel DOM e se sono presenti più elementi sulla pagina con lo stesso ID, questa opzione può causare la riattivazione dell'attivatore nel caso in cui una modifica DOM osservata rimuova il primo elemento corrispondente. Se l'utente ricarica la pagina o passa a una nuova, l'attivatore viene reimpostato e può attivarsi di nuovo in base alla visibilità dell'elemento selezionato.
  • Ogni volta che un elemento appare sullo schermo: l'attivatore si attiva ogni volta che un elemento corrispondente diventa visibile, in modo programmatico o tramite l'interazione di un utente.

Opzioni avanzate

• Percentuale minima visibilità: per impostazione predefinita, gli elementi devono essere per il 50% sullo schermo per poter attivare un evento. Qui puoi anche specificare in che percentuale l'elemento selezionato deve essere visibile sullo schermo prima che l'attivatore si attivi.

• Imposta il tempo minimo sullo schermo: seleziona questa casella per specificare quanto tempo un elemento selezionato deve essere visibile sullo schermo (al limite minimo specificato) prima che l'attivatore si attivi. Per impostazione predefinita, questa opzione non è abilitata e l'attivatore si attiva non appena un elemento selezionato diventa visibile.

Nota: la durata sullo schermo di un elemento selezionato è cumulativa per visualizzazione di pagina. In altre parole, se un elemento è visibile per 5000 millisecondi, poi scompare e ritorna visibile per altri 5000 millisecondi, la durata totale sullo schermo sarà di 10.000 millisecondi. Se l'utente ricarica la pagina o passa a una nuova, l'attivatore viene reimpostato e la durata sullo schermo viene azzerata.

• Rileva modifiche nel DOM: seleziona questa casella per attivare l'attivatore in modo che monitori gli elementi corrispondenti che appaiono come modifiche del DOM.

Se imposti una durata minima sullo schermo o configuri l'attivatore in modo che osservi le modifiche nel DOM, Tag Manager monitora lo stato degli elementi selezionati. Se ci sono più elementi corrispondenti su una determinata pagina, le prestazioni della stessa possono risentirne. Per prestazioni ottimali, imposta il selettore CSS in modo che trovi corrispondenze tra un numero limitato di elementi oppure utilizza l'ID come metodo di selezione.

Quando viene attivato un attivatore Visibilità di un elemento, le seguenti variabili vengono compilate automaticamente:

• Percentuale minima visibilità: un valore numerico (0-100) che indica in che percentuale l'elemento selezionato è visibile all'attivazione dell'attivatore.

• Durata sullo schermo: è un valore numerico che indica il numero di millisecondi per cui l'elemento selezionato deve essere visibile al momento dell'attivazione dell'attivatore.