G Suite es ahora Google Workspace: todo lo que tu empresa necesita para trabajar.

Activador de visibilidad de elementos

El activador de visibilidad de un elemento de Google Tag Manager se activa cuando un elemento seleccionado se vuelve visible en el viewport del navegador web. Algunos de los eventos que hacen que un elemento se muestre son: cargar una página, desplazarse por ella, pasar una pestaña del navegador al primer plano o la ejecución de rutinas programáticas que afecten la posición o visibilidad del elemento.

Para crear un activador de visibilidad de un elemento:

1. Haga clic en Activadores y luego Nuevo.
  2. Haga clic en Configuración del activador y seleccione Visibilidad del elemento.

Use el menú Método de selección para especificar si quiere que los elementos se seleccionen en función de un atributo ID o de un selector de CSS:

• ID: selecciona un solo elemento en función del valor del atributo ID del elemento.
  • Selector de CSS: selecciona uno o varios elementos en función de un patrón determinado del selector de CSS.

También hay varias opciones para determinar la frecuencia con la que se debe iniciar el activador:

• Una vez por página: el activador solo ejecuta una vez por página. Si en una página hay varios elementos que coinciden con el ID o con el patrón del selector de CSS, el activador solo se iniciará la primera vez que se muestre uno de ellos en la página. Si el usuario vuelve a cargar la página o accede a otra, el activador se reinicia y se puede activar otra vez en función de la visibilidad que se haya seleccionado para el elemento.
  • Una vez por elemento: el activador solo se iniciará una vez por elemento seleccionado por página. Si en una página hay varios elementos que coinciden con el patrón del selector de CSS, el activador solo se ejecuta la primera vez que se muestra uno de los elementos en la página. Si varios elementos de una página tienen el mismo ID, solo lo activa el primer elemento coincidente. Sin embargo, si en la sección Avanzado ha habilitado la opción Reaccionar a los cambios de DOM, y varios elementos de la página tienen el mismo ID, esta opción puede hacer que el activador se ejecute otra vez si se produce un cambio en un DOM observado que retire el primer elemento coincidente. Si el usuario vuelve a cargar la página o accede a otra, el activador se reinicia y se puede activar otra vez en función de la visibilidad que se haya seleccionado para el elemento.
  • Cada vez que un elemento aparezca en pantalla: el activador se ejecutará cada vez que se muestre un elemento coincidente de forma programática o por la interacción de un usuario.

Opciones avanzadas

• Porcentaje mínimo visible: de forma predeterminada, para que un evento ocurra, debe mostrarse en pantalla al menos el 50 % del elemento que lo active. Aquí puede modificar ese porcentaje del elemento que debe ser visible en pantalla para que se ejecute el activador.

• Indicar durante cuánto tiempo permanecerá en pantalla como mínimo: marque esta casilla para especificar durante cuánto tiempo tiene que estar visible en pantalla el elemento seleccionado para que se inicie el activador. Puede indicar su porcentaje mínimo visible o una proporción superior. Esta opción no está habilitada de forma predeterminada; por tanto, el activador se ejecutará tan pronto como se muestre el elemento seleccionado.

Nota: El tiempo en pantalla de un elemento seleccionado se acumula por página vista. Es decir, si un elemento se muestra durante 5000 milisegundos, deja de mostrarse y vuelve a aparecer después durante otros 5000 milisegundos, el tiempo total en pantalla será de 10.000 milisegundos. Si el usuario vuelve a cargar la página o accede a otra, el activador y el tiempo en pantalla se reinician.

• Reaccionar a los cambios de DOM: marque esta casilla para que el activador lleve un registro de los elementos coincidentes que aparezcan como cambios de DOM.

Si se define una duración mínima en pantalla, o si el activador está configurado para reaccionar a los cambios DOM, Tag Manager supervisa el estado de los elementos seleccionados. Si hay varios elementos coincidentes en una página, el rendimiento de esta puede verse afectado. Para evitarlo, procure no incluir muchos elementos en el selector de CSS o utilice ID como método de selección.

Cuando se ejecuta un activador de visibilidad de un elemento, las variables siguientes se rellenan automáticamente:

• Porcentaje visible: valor numérico (0-100) que indica qué porcentaje del elemento seleccionado debe mostrarse para que el activador se ejecute.

• Duración en pantalla: valor numérico que indica durante cuántos milisegundos debe estar visible el elemento seleccionado para que el activador se ejecute.