O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Acionador de vídeo do YouTube

O acionador de vídeo do YouTube é usado para disparar tags com base em interações com os vídeos incorporados do YouTube nas páginas da Web.

Em cada interação, os dados sobre o status do vídeo e da reprodução são enviados à camada de dados. Antes de trabalhar com essa configuração do acionador, ative as variáveis de vídeo incorporadas para os dados que você gostaria de capturar.

Para criar um novo acionador de vídeo do YouTube, faça o seguinte:

1. Clique em Acionadores e Novo.
  2. Clique em Configuração do acionador e escolha o tipo Vídeo do YouTube.
  3. Configure o acionador:
    • Opções de captura
      • Início: dispara um evento quando o vídeo começa a ser reproduzido.
      • Concluído: é disparado quando a reprodução do vídeo é concluída.
      • Pausado, ignorado e armazenado em buffer: se o vídeo estiver pausado, a barra de reprodução será movida ou caso o vídeo seja armazenado em buffer, o acionador será disparado.
      • Progresso: dispara em pontos de progresso especificados de um vídeo, configurados por valores de limite de porcentagem ou de tempo:
        • Porcentagens: este valor indica a porcentagem do vídeo que foi reproduzida. Insira os valores no formato de uma lista separada por vírgulas com um ou mais números inteiros. Por exemplo: use 5, 20, 50, 80, que representam 5%, 20%, 50% e 80%, respectivamente.
        • Limites de tempo: este valor representa o número de segundos em que o vídeo foi reproduzido. Insira os limites no formato de uma lista separada por vírgulas com um ou mais números inteiros. Por exemplo: use 5, 15, 60, 120, que representam esses valores em segundos.
      As porcentagens ou limites de tempo só irão disparar o acionador na primeira vez em que forem atingidos. Se o usuário buscar uma porcentagem ou limite de tempo específico no vídeo, o evento não será disparado.
    • Avançado
      • Adicionar suporte para a API JavaScript a todos os vídeos: marque essa caixa para ativar a API YouTube iFrame Player. Dessa forma, o parâmetro enablejsapi é anexado aos URLs do player de vídeo do YouTube com um valor atribuído de 1. Isso permite que o player seja controlado por meio do iFrame ou JavaScript. Observação: isso fará com que o vídeo seja recarregado se estiver em reprodução no momento em que o Gerenciador de tags carregar.
      • Ativar este acionador quando: selecione a opção apropriada:
        • Carregamento do contêiner (gtm.js) é disparado assim que a página é carregada.
        • Carregamento da janela (gtm.load) (padrão) é disparado depois que todo o conteúdo inicial da página é carregado.
        • DOM pronto (gtm.dom) é disparado depois que o DOM está pronto para ser analisado.
      Observação: como o acionador de profundidade de rolagem tenta calcular as dimensões de uma página quando ela é carregada, convém esperar até que a janela esteja totalmente carregada antes de ativar esse acionador. Para melhores resultados, o Carregamento da janela (gtm.load) é a opção recomendada.

Os acionadores de vídeo do YouTube funcionam durante e após o carregamento da página, contanto que uma das seguintes opções esteja presente no momento em que o Gerenciador de tags carregar:

• um vídeo incorporado do YouTube
  • O <script> da API YouTube IFrame