G Suite ora si chiama Google Workspace: tutto quello che serve alla tua attività per lavorare.

Attivatore Video YouTube

L'attivatore Video YouTube è utilizzato per attivare i tag in base alle interazioni con i video di YouTube incorporati nelle pagine web.

Per ogni interazione, i dati relativi al video e allo stato di riproduzione vengono inviati al livello dati. Prima di utilizzare questa configurazione dell'attivatore, attiva le variabili video integrate per i dati che da acquisire.

Per creare un nuovo attivatore Video YouTube:

1. Fai clic su Attivatori quindi Nuovo.
  2. Fai clic su Configurazione attivatore e seleziona il tipo Video YouTube.
  3. Configura l'attivatore:
    • Opzioni di acquisizione
      • Avvio: attiva un evento quando inizia la riproduzione del video.
      • Completato: si attiva quando termina la riproduzione del video.
      • Pausa, ricerca e buffering: l'attivatore si attiva con il buffering del video, se la riproduzione viene messa in pausa oppure se la barra di scrubbing viene spostata.
      • Avanzamento: si attiva in corrispondenza dei punti di avanzamento del video specificati, espressi in percentuale o configurati mediante valori soglia temporale.
        • Percentuali: questo valore indica la percentuale di video riprodotta. Inserisci le percentuali sotto forma di elenco separato da virgole di uno o più numeri interi. Esempio: 5, 20, 50, 80 che rappresentano, rispettivamente, 5%, 20%, 50% e 80%.
        • Soglie temporali: questo valore indica il numero di secondi di riproduzione del video. Inserisci le soglie temporali sotto forma di elenco separato da virgole di uno o più numeri interi. Esempio: 5, 15, 60, 120 che rappresentano, rispettivamente, 5, 15, 60 e 120 secondi.
      Le percentuali e le soglie temporali attiveranno l'attivatore solo la prima volta in cui saranno raggiunte. Se l'utente dovesse andare manualmente oltre una determinata percentuale o soglia temporale del video, l'evento non si attiverà.
    • Avanzate
      • Aggiungi il supporto di API JavaScript a tutti i video: seleziona questa casella per attivare l'API iFrame Player di YouTube. In tal modo, il parametro enablejsapi viene aggiunto agli URL di riproduzione video di YouTube con il valore assegnato 1. In questo modo viene attivato il controllo del player tramite l'iFrame Player o JavaScript. Nota: questa azione causa il ricaricamento del video, se quest'ultimo è già in esecuzione quando Tag Manager si attiva.
      • Abilita questo attivatore su. Seleziona l'opzione appropriata:
        • Container Load (gtm.js) viene eseguito il prima possibile durante il caricamento della pagina.
        • Window Load (gtm.load), predefinito, viene eseguito dopo che sono stati caricati tutti i contenuti iniziali della pagina.
        • DOM Ready (gtm.dom) viene eseguito non appena il DOM è pronto per essere analizzato.
      Nota: l'attivatore Profondità di scorrimento prova a calcolare le dimensioni di una pagina quando viene caricata, quindi è preferibile che questo attivatore si attivi dopo che la finestra è stata caricata completamente. Per ottenere risultati migliori, ti consigliamo di utilizzare Windows Load (gtm.load).

Gli attivatori Video YouTube funzioneranno in corrispondenza del o dopo il caricamento pagina, a patto che almeno uno dei seguenti elementi sia presente al momento del caricamento di Tag Manager: