G Suite is now Google Workspace: everything your business needs to get work done.

Activador de vídeo de YouTube

El activador de vídeo de YouTube se usa para activar etiquetas en función de las interacciones de los usuarios con vídeos de YouTube que están insertados en páginas web.

Tras cada interacción, los datos sobre el vídeo y el estado de reproducción se envían a la capa de datos. Para poder usar este activador, debe habilitar variables de vídeo integradas en los datos que quiera capturar.

Para crear un activador de vídeo de YouTube, siga estos pasos:

1. Haga clic en Activadores y luego Nuevo.
  2. Haga clic en Configuración del activador y seleccione el tipo de activador Vídeo de YouTube.
  3. Configure el activador:
    • Capturar
      • Iniciar: activa un evento cuando el vídeo comienza a reproducirse.
      • Finalizado: se activa cuando el vídeo termina de reproducirse.
      • Pausado, almacenado en búfer o buscado: se activa si el vídeo se pausa, la barra de desplazamiento se mueve o si el vídeo se guarda en búfer.
      • Progreso: se activa en puntos específicos de la reproducción de un vídeo, definidos en porcentajes o en segundos de reproducción:
        • Porcentajes: este valor indica el porcentaje de vídeo reproducido. Introduzca los porcentajes como enteros separados por comas. Por ejemplo: 5, 20, 50, 80 representa 5 %, 20 %, 50 % y 80 %.
        • Límites de tiempo: este valor representa el número de segundos de reproducción del vídeo. Introduzca el número de segundos como enteros separados por comas. Por ejemplo: 5, 15, 60, 120 representa 5, 15, 60 y 120 segundos.
      El activador solo se ejecuta cuando se alcanzan los porcentajes o los límites de tiempo por primera vez. Si un usuario salta a un punto del vídeo posterior a un porcentaje o un límite de tiempo concreto, no se acciona.
    • Opciones avanzadas
      • Añadir compatibilidad con la API de JavaScript en todos los vídeos: marque esta casilla para habilitar la API del reproductor iframe de YouTube. Esta opción permite asegurarse de que el parámetro enablejsapi se añade a las URL del reproductor de vídeo de YouTube con el valor 1. De esta forma, el reproductor se puede controlar a través de iframe o JavaScript. Nota: Esta opción hará que el vídeo se vuelva a cargar si se está reproduciendo cuando se carga Tag Manager.
      • Habilitar este activador con (seleccione la opción adecuada):
        • Carga del contenedor (gtm.js): se activa lo antes posible cuando se carga la página.
        • Carga de la ventana (gtm.load) (predeterminada): se activa una vez se ha cargado todo el contenido inicial de la página.
        • DOM preparado (gtm.dom): se activa una vez que el DOM se pueda analizar.
      Nota: Dado que el activador de profundidad de desplazamiento intenta calcular las dimensiones de una página cuando ya se ha cargado, es mejor esperar hasta que la ventana se haya cargado del todo antes de que se habilite el activador. Para lograr unos resultados óptimos, se recomienda seleccionar la opción Carga de la ventana (gtm.load).

Los activadores Vídeo de YouTube funcionan mientras se carga la página y después de cargarse, siempre que al menos uno de los elementos siguientes esté presente al cargarse Tag Manager: