G Suite devient Google Workspace : tous les outils dont votre entreprise a besoin pour être productive.

Déclencheur "Minuteur"

Le déclencheur "Minuteur" de Google Tag Manager vous permet d'envoyer des événements à Tag Manager à intervalles réguliers. Grâce à ce déclencheur, vous pouvez aussi déterminer le temps qu'un utilisateur passe sur une page pour effectuer une tâche (par exemple, lire un article, remplir un formulaire ou effectuer un achat).

Pour créer un déclencheur "Minuteur", procédez comme suit :

1. Cliquez sur Déclencheurs puis Nouveau.
  2. Cliquez sur Configuration du déclencheur et sélectionnez le type de déclencheur Minuteur.
  3. La valeur par défaut affectée à Nom de l'événement est gtm.timer. Elle indique le nom de l'événement tel qu'il est transmis à Tag Manager. La plupart du temps, il n'est pas nécessaire de modifier la valeur par défaut gtm.timer. Si vous le souhaitez, vous pouvez créer un déclencheur d'événement personnalisé avec ce nom d'événement. Par exemple, vous pouvez appeler l'événement "timer5", puis créer un autre déclencheur d'événement personnalisé où la condition de l'événement est "événement est égal(e) à timer5".
  4. Ajoutez un intervalle exprimé en millisecondes. Le déclencheur s'exécute selon la fréquence spécifiée (par exemple, toutes les 5 000 millisecondes).
  5. Ajoutez une valeur Limite afin d'indiquer le nombre maximal de fois que le déclencheur sera activé. Si vous ne renseignez pas ce champ, l'événement continuera de se déclencher jusqu'à ce que l'utilisateur quitte la page.
  6. Dans la section Activer ce déclencheur lorsque toutes ces conditions sont remplies, spécifiez une variable, un opérateur et une valeur. Cela permet de s'assurer que l'écouteur du déclencheur n'est activé que si nécessaire et donc d'améliorer les performances globales du site Web.
  7. Enregistrez le déclencheur et publiez le conteneur.