G Suite es ahora Google Workspace: todo lo que tu empresa necesita para trabajar.

Activador de temporizador

El activador de temporizador de Google Tag Manager le permite enviar eventos a Tag Manager en intervalos temporizados. Use este activador para medir cuánto tiempo tarda un usuario en finalizar una tarea, como leer un artículo, rellenar un formulario o hacer una compra, en una misma página.

Para crear un activador de temporizador:

1. Haga clic en Activadores y luego Nuevo.
  2. Haga clic en Configuración del activador y seleccione Temporizador.
  3. El valor predeterminado de Nombre del evento es gtm.timer. Este valor especifica el nombre del evento tal como se envía a Tag Manager, donde su valor predeterminado también es gtm.timer. Por lo tanto, no suele ser necesario cambiarlo. Este nombre se puede usar para crear un activador de evento personalizado. Por ejemplo: especifique el nombre de evento "temporizador5" y luego cree otro activador de evento personalizado con la condición "Event es igual a temporizador5".
  4. Haga clic en Intervalo y añada uno en milisegundos. El activador se ejecutará cada vez que se cumpla el intervalo especificado (p. ej., cada 5000 milisegundos).
  5. En Límite, especifique la cantidad máxima de veces que se debe ejecutar el activador. Deje esta opción en blanco si quiere que el activador ejecute eventos según los otros parámetros hasta que el usuario abandone la página.
  6. En la sección Habilite este activador cuando se cumplan todas estas condiciones, especifique una variable, un operador y un valor. De esta forma, podrá asegurarse de que el detector de activadores solo se ejecute cuando sea necesario para mejorar el rendimiento general del sitio web.
  7. Guarde el activador y publique el contenedor.